Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Минэкономразвития предлагает к 2017 году приватизировать 100% РОСНАНО

Минэкономразвития РФ предлагает государству до 2016 года включительно полностью выйти из капитала ОАО «РОСНАНО».

Продажа 100%-го пакета компании включена в подготовленный министерством план приватизации на 2014–2016 гг. и последующие годы, сообщил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев на заседании правительства в четверг.

Ранее предполагалось, что государство в 2013 году продаст 10% РОСНАНО через механизм private placement, однако в июне госкомпания представила другой план развития, не предусматривающий приватизации ОАО.

РОСНАНО планирует трансформироваться в private equity fund, разделив функции владения активами и управления. Для реализации второй функции будет сформирована надстройка — управляющая компания, которая в перспективе будет находиться в частных руках, а само ОАО «РОСНАНО» в этой конструкции останется полностью государственным и будет, наряду со сторонними инвесторами, формировать за счет своих средств фонды для инвестиций в нанотехнологические проекты.

На первом этапе РОСНАНО получит не менее 80% в УК. Далее РОСНАНО полностью выйдет из капитала УК в период с 2016 по 2020 гг., если выполнит свое обязательство перед государством — обеспечит выручку от продажи нанопродукции портфельных компаний на уровне 300 млрд рублей в 2015 году, говорил журналистам глава госкомпании Анатолий Чубайс.

Новая конфигурация позволит привлечь в нанопроекты $5 млрд от частных инвесторов до конца 2020 года, рассчитывает РОСНАНО. Финансирование из бюджета госкомпания больше получать не хочет.

Служба финансово-экономической информации

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (2 votes)
Источник(и):

ИНТЕРФАКС

rusnanonet.ru