Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

МИСиС и Autodesk начинают готовить 3D-инженеров

Национальный исследовательский технологический университет «МИСиС» и мировой лидер в области 3D-проектирования и дизайна, компания Autodesk подписали стратегическое соглашение о партнерстве.

Реализация соглашения предполагает использование программных продуктов Autodesk с целью подготовки инженеров будущего.

Партнерство ориентировано на удовлетворение одной из основных потребностей рынка инженерных услуг — наличие высококомпетентных специалистов, которые используют в своей работе передовые программные решения.

«НИТУ «МИСиС» поддерживает отношения с передовыми компаниями-разработчиками программного обеспечения в области дизайна, конструирования, проектирования и цифрового производства, — отметила ректор НИТУ «МИСиС» Алевтина Черникова. — Продукты Autodesk являются ключевым элементом той цепочки, которая уже выстроена в МИСиС для быстрого прототипирования. Теперь студенты университета получат доступ ко всему спектру IT-решений корпорации. Это значительно расширит возможности разработки дизайна изделия, его конструирования и математического моделирования в системах инженерного анализа».

Использование полных версий программных продуктов Autodesk в образовательном и научном процессе позволит студентам освоить современное программное обеспечение, а ученым — расширить исследовательский инструментарий.

«Мы рады, что лидер технологического образования России получил доступ к нашим программным продуктам, — подчеркнул директор по образовательным программам Autodesk в сегменте «развивающиеся рынки» Джордж Абрахам. — Их ключевое преимущество — комплексность, интуитивная понятность. Причем для студентов и школьников мы бесплатно предоставляем полные комплекты программного обеспечения, в том числе 3D-max, Autocad, Inventor — всего более 35 продуктов. Речь идет именно о полноценных пакетах, а не light-версиях или других видах ограничений. Мы верим, что такой подход позволит воспитывать инженеров нового поколения, в совершенстве владеющих возможностями технологий цифрового производства, и, следовательно, конкурентоспособных на современном рынке».

«Мы благодарны компании «Autodesk», предоставившей лицензионные версии своих программ в распоряжение наших студентов и ученых, — высказался президент ЦПДИ Владимир Пирожков. — Не секрет, что на рынке стоимость подобных пакетов исчисляется десятками тысяч долларов. Сегодня МИСиС стремится к лидерству в области подготовки высоквалифицированных инженеров в различных прикладных отраслях, в том числе промышленном дизайне, и продукты Autodesk, несомненно, будут этому способствовать».

Компания Autodesk Мировой лидер в области разработки решений и сервисов для 3D-проектирования, дизайна, графики и анимации. Ее программные продукты используются ведущими архитектурными, дизайнерскими, машиностроительными, IT-компаниями во всем мире. Autodesk разработала широкий спектр решений, позволяющих создавать цифровые модели продуктов. Технологии Autodesk используются для визуализации, моделирования и анализа поведения разрабатываемых конструкций на ранних стадиях проектирования и позволяют не просто увидеть модель на экране, но и испытать её. Количество пользователей программных продуктов Autodesk превышает 9 млн.

НИТУ «МИСиС» Национальный исследовательский технологический университет «МИСиС» — один из наиболее динамично развивающихся технологических вузов России, известный в мировом научно-образовательном сообществе. Он готовит специалистов, востребованных в реальном секторе экономики, в том числе в материаловедении, металлургии, нанотехнологиях, IT. В МИСиС работает целый ряд лабораторий, в том числе несколько лабораторий цифрового производства. В них студенты практикуют свои навыки в области моделирования и прототипирования объектов различной сложности

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 1 (1 vote)
Источник(и):

Внешняя пресс-служба НИТУ «МИСиС»

rusnanonet.ru