Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Молодежь приходит в компании-резиденты ОЭЗ «Дубна»

-->

Свое первое пятилетие отметила в мае резидент особой экономической зоны «Дубна» компания «Роспартнер», работающая в области информационных технологий. За это время ею разработано и выпущено на рынок несколько информационных систем. В 2012 году компания стала лидером по трудоустройству студентов из университета «Дубна». Средний возраст сотрудников – 26 лет.

Рассказывает генеральный директор компании Николай Ганюшкин:

Нашей компании «Роспартнер» на прошлой неделе исполнилось пять лет, более трех лет из них мы являемся резидентами ОЭЗ «Дубна». Проект, с которым мы пришли сюда и который активно реализуем в настоящее время, – создание информационной среды «Виртуальный офис» и информационных систем на её основе. В ходе реализации основного проекта в наши планы, как это часто бывает, были внесены корректировки: мы разработали и выпустили на рынок несколько информационных систем, частично использующих элементы концепции бизнес-плана проекта, и при этом экономические показатели компании превысили запланированные.

dubna-rospartner-employes.jpgГенеральный директор компании «Роспартнер» Николай Ганюшкин (крайний слева) с сотрудниками

Среди наших разработок:

  • система электронного обучения Edu-Link, которая используется корпоративными клиентами;
  • типовое решение порталов органов исполнительной власти правительства Москвы, которое мы сейчас обслуживаем;
  • информационная система «Город 2.0», внедряемая в Дубне и в Дмитровском районе, которую мы готовим к использованию в Московской области.

dubna-web-reception.jpgЭлектронная приемная интегрирует в одной информационной системе все звенья работы с обращениями граждан

Хотелось бы сказать несколько слов об одной из наших разработок – информационно-аналитической системе приема и обработки обращений граждан «Город 2.0». Ее основная задача – интегрирование работы различных служб города (области), администрации, управляющих компаний по обращениям граждан. Система является единой точкой подачи типовых обращений в электронном виде. Зарегистрированный в системе гражданин создает обращение, указывая его тип и связанную с ним точку на карте, после чего система распределяет их по ответственным (исполнителям, надзорным органам, по конкретным организациям). Это позволяет модерировать обращения, отклоняя неконструктивные обращения в соответствии с установленными правилами. Стоит заметить, что такие обращения не подпадают под действие ФЗ-59 от 02 мая 2006 г. В системе реализуется принцип открытости власти: все обращения после модерации публикуются, и любой зарегистрированный гражданин, в том числе депутат или сотрудник администрации, сможет оставить свои комментарии к обращению, подписаться на получение уведомлений. Система позволит усилить контроль за управляющими компаниями, вести четкую аналитику в сфере ЖКХ.

Особенность нашей системы в том, что она в первую очередь содержит социальные инновации, а уже во вторую – технологические. Хотя и с точки зрения технологий здесь использованы новые методы анализа данных: реализованы такие показатели, как качество жизни, необходимые в работе местных и областных властей, методы прогнозирования через моделирование социально-экономических процессов.

Мы растущая и динамично развивающаяся компания. Так, например, в 2012 году «Роспартнер» перешел в новый сегмент рынка, создав отдел разработки на Java, и Система Город 2.0 была разработана именно в Java-среде. В компании организована своя служба технической поддержки, в которую были приглашены студенты и выпускники университета «Дубна». В 2012 году наша компания стала лидером по трудоустройству студентов из университета «Дубна», и мы очень гордимся нашими теплыми взаимоотношениями с этим вузом.

dubna-rospartner-infographics.jpgИтоги пяти лет работы резидента ОЭЗ

Сегодня в компании работает уже более 30 сотрудников: аналитики, разработчики, специалисты по проектированию и дизайну, сотрудники технической поддержки, и большинство из них  – дубненцы. Некоторые получили образование в Москве и вернулись работать в город, остальные – выпускники дубненского филиала МИРЭА и университета «Дубна». Средний возраст наших сотрудников 26 лет.

К пятому году работы нам удалось изменить структуру доходов компании, значительно увеличив долю доходов от реализации собственных ИТ-решений и продуктов, вместо ранее преобладавших доходов от оказания услуг сторонним организациям. И это – одно из наших главных достижений. В планах на будущее у нас – развитие продуктовой линейки и выход на новые рынки. Почему бы дубненской компании не стать одним из лидеров среди производителей программного обеспечения и «облачных» сервисов?

Новости ОЭЗ «Дубна»

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

NanoNewsNet.ru

dubna-oez.ru