Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Morephone - гибкий смартфон, привлекающий внимание человека изменениями своей формы

Австралийские исследователи из австралийского Королевского университета (Australia Queen University) разработали и |изготовили опытный демонстрационный образец смартфона|, получившего название Morephone и способного в некоторых пределах изменять свою форму. Такие изменения служат для привлечения внимания пользователя к какому-нибудь событию, такому, как входящий звонок, прием текстового сообщения или электронной почты.

«Прототипом этого нового смартфона мы демонстрируем радикально новое направление разработки новых методов взаимодействия человека с бытовыми электронными устройствами будущего. И безусловно, к таким устройства можно отнести тонкие и гибкие смартфоны, изготовленные на основе тонкопленочных эластичных дисплеев» – объясняет Роель Вертегаал (Roel Vertegaal), руководитель лаборатории Human Media Lab, в стенах которой был разработан смартфон Morephone.

«Большинство людей хорошо знакомо с мелодией звонка или тихой вибрацией их телефона. Но у "тихих» методов уведомления есть один недостаток – люди достаточно часто пропускают сообщение о событии, если не держат телефон в руках в этот момент времени. Но в случае с телефоном Morephone, пользователи смогут просто оставлять его на столе и видеть его движения и изменения формы когда кто-либо пытается связаться с ними".

К сожалению, Morephone в настоящее время еще не является ни полноценным смартфоном, ни даже мобильным телефоном. Это просто концепт, состоящий из тонкого и гибкого электрофоретического дисплея, изготовленного компанией Plastic Logic.

«Множество тончайших проводов из специального сплава, запоминающего свою изначальную форму, позволяют телефону изгибаться и менять свою форму, уведомляя своего владельца о каком-либо событии» – рассказывает Роель Вертегаал.

Наличие множества проводников и отдельное управление каждым из них позволяют менять не только форму всего «тела» смартфона Morephone. Изменениям формы могут подвергаться лишь некоторые части смартфона, к примеру, в случае приема текстового сообщения, смартфон может загнуть правый нижний угол, а изгиб правого верхнего угла может сообщить человеку о новом сообщении электронной почты. Для гарантированного привлечения внимания владельца в случаях особой важности телефон может совершать неоднократные регулярные движения своими «конечностями» и «телом».

Согласно прогнозам некоторых ученых-футуристов, гибкие тонкие смартфоны являются будущим мобильной связи и других видов коммуникаций. А разработчики смартфона Morephone прогнозируют, что такие реальные устройства могут оказаться в руках своих владельцев через 5–10 лет, считая с настоящего времени.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 2.5 (19 votes)
Источник(и):

1. DailyTechInfo

2. Tg Daily