Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Москва: основатель сервиса GetTaxi рассказал об инновационных технологиях

Основатель мобильного сервиса GetTaxi Шахар Вайсер рассказал на главном весеннем мероприятии Рунета «РИФ+КИБ 2013» о том, какую пользу для города могут принести технологии, разработанные инновационными стартапами.

Одной из ключевых тем прошедшей конференции «РИФ+КИБ 2013» стало предоставление доступа бизнес-сообществу к имеющимся базам данным для обеспечения здоровой конкуренции и возможности создания новых инновационных продуктов. Эти данные представляют большой интерес не только для самих государственных органов и не только для целей государственного управления, но и для граждан, бизнес-сообществ, научных, социальных, образовательных институтов, гражданских активистов.

Выступая на секции Open Moscow, Шахар Вайсер рассказал о вкладе технологий GetTaxi в развитие системы открытых данных. В рамках секции обсуждались возможности, которые правительство Москвы готово открыть для разработчиков мобильных приложений, интернет-проектов, а также экспертов в сфере открытых данных. Основатель сервиса GetTaxi Шахар Вайсер отметил, в своем выступлении, что в Америке в открытом виде доступны 35 тысяч баз данных, и выразил уверенность, что в России роль открытых баз также будет расти.

«Уже сейчас сервис GetTaxi готов работать вместе с городом, предоставляя информацию в свободное пользование муниципалитета. Разработки сервиса могут послужить платформой для пополнения баз открытых данных государства. Только совместная работа городских властей и бизнеса cможет изменить к лучшему сложную ситуацию на московских дорогах», – отметил в своём выступлении предприниматель.

Подводя итоги, Шахар Вайсер отметил, что инновационные стартапы активно влияют на реальный облик города, помогая горожанам оптимизировать самые разные стороны жизни, а данные полученные ими во время работы могут уже сейчас улучшать инфраструктуру мегаполиса.

Всего за время работы конференции «РИФ+КИБ 2013» Шахар Вайсер принял участие в заседаниях сразу трех секций: Open Moscow, Go West и Mobile, а основанный им сервис GetTaxi уже второй раз подряд выступил в роли официального перевозчика интернет-форума. В ходе своей работы на конференции компания еще раз продемонстрировала преимущества современных технологий, которые позволяют обеспечивать подачу машины в течение нескольких минут с момента вызова.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

ИА Альянс Медиа