Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Найден способ получения электричества из реакции фотосинтеза

За миллионы лет эволюции природа создала наиболее эффективные системы преобразования солнечной энергии. Фотосинтез в растениях преобразует около 100% фотонов в соответствующее количество электронов, которые принимают участие в создании молекул углеводов. Группа исследователей из университета Джорджии, во главе с профессором инженерии Рамараджей Рамасами (Ramaraja Ramasamy) разрабатывает технологию, способную прервать процесс фотосинтеза и захватить электроны до включения их в углеводный цикл – сообщает сайт университета.

Прерывание, согласно задумке учёных, должно происходить в тилакоидах, представляющих собой ограниченные мембранами отсеки внутри хлоропластов.

Именно в них происходит световая фаза фотосинтеза. В ходе эксперимента, проведённого исследователями из Джорджии, модифицированные тилакоиды были размещены на подложке из графитовых нанотрубок, захватывающих электронный поток и передающий его по проводам.

Конечно, в ближайшей перспективе вряд ли можно рассчитывать на подключение электроники к ближайшему дереву, однако, по мнению авторов разработки, это не так абсурдно, как может показаться на первый взгляд. Сейчас учёные занимаются оптимизацией технологии для её использования с удалёнными датчиками и другим маломощным оборудованием.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 2.9 (15 votes)
Источник(и):

1. overclockers.ru



lucke аватар

Фотосинтез это то что нас отличает от всех во вселенной. И все надуманные изыскания о параллельных мирах это слишком раздутая история. Да есть 10 измерений но это не как не связанно с параллельным миром, наши технологии могут и должны развиваться, да надо помнить мы пришли суда не для уничтожения всего хорошего на планете земля а для того чтоб развиться до высшей ступени и планета земля самое идеальное месть в космосе имеет всё: магнитное поле воду фотосинтез не где такого нет. Я вспомнил одно мудрое изречение ( Человек станет совершенным тогда когда сможет подойти к зверю дикому и он его не тронет а будет подчиняться его воле.) Если мы разумные то должны беречь планету земля это не только экология это и психология. Всё дело в том чем выше наше магнитное поле земли тем она устойчивее во вселенной. И даже попадая в гравитационное поле чёрной дыры её просто выбросит и планета будет жить дальше но для этого надо много сделать. Да были другие цивилизации но достигнув много вернулись к старому эгоцентризму. Что у нас сейчас происходит. А они достигли много науке т.д. А погибли так банально, потеряли зашиту т.е. магнитное поле чем усугубили своё прибывание, но они-то исчезли а информация хорошая от них осталась есть всё но идём по трудному пути и вот не споткнуться наша кредо. Нас не будет и всё начнётся сначала А планета земля это уникальное и идеальное место для пребывание и развитие человека для совершенства. Знаю миноги будут критический относиться, что за следы они находят на других планетах так вот это не наши следы а их и у них наука была настолько развита что мы т они земля и небо. Все всего хорошего!!!

deamont аватар

Опа! У него есть механизм фотосинтеза! Триффиды уже среди нас!