Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Наночастицы можно будет наблюдать с помощью оптического микроскопа

Ученые действительно нашли способ видеть синтезированные наноструктуры и молекулы с помощью нового типа суперразрешающей оптической микроскопии. Инновационная технология не требует флуоресцентных красок и представляет практический инструмент для биомедицинских и нанотехнологических исследований.

«Суперразрешающая оптическая микроскопия открывает новое окно в наноскопический мир», сказал доцент Цзи Цин Ченг из университета Пурдю.

В обычный оптический микроскоп можно разглядеть объект не менее 300 нанометров величиной — таков предел дифракции, определяемый как половина длины световой волны, используемой для просмотра экземпляра. Однако ученые хотят видеть такие молекулы как белки и липиды, а также синтетические наноструктуры, такие как нанотрубки, которые в диаметре достигают всего нескольких нанометров.

Подобная возможность может стимулировать прогресс в широком диапазоне дисциплин, от медицины до наноэлектроники, отметил Ченг.

«Предел дифракции представляет собой фундаментальное ограничение разрешения оптического отображения», сказал Ченг. „Стивен Хелл из института Макса Планка и другие исследователи разработали суперразрешающие методы отображения, которые требуют использования флуоресцентных меток. Мы же продемонстрировали новую схему преодоления предела дифракции в оптическом отображении нефлуоресцентных видов. Объекты без меток позволяют исследователям больше узнать о себе“.

Результаты опубликованы 28 апреля в издании Nature Photonics.

Автор: Мария Анфиногентова.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 2.4 (21 vote)
Источник(и):

1. Университет Пурдью

2. mednovelty.ru