Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Не Сколковым единым

Передовые технологии добрались и до Иркутска – мост через реку Кая покроют наноасфальтом.

31 октября в 16–00 в Иркутске на ул. Воронежская в районе моста через реку Кая пройдет укладка пробного участка асфальта, созданного на основе наномодифицированных компонентов.

Данное мероприятие пройдет в рамках реализации инновационного проекта «Создание асфальтобитумного покрытия на основе наномодифицированных компонентов» – победителя 3-го городского конкурса «Аллея инноваций».

В мероприятии примут участие заместитель председателя комитета по экономике – начальник управления по стратегическому развитию и инвестиционной политике администрации города Иркутска Андрей Сурков и генеральный директор компании «Нанотехцентр», разработавшей данный проект, Петр Нелюбин.

Малое инновационное предприятие ЗАО «Нанотехцентр», созданное на базе Технопарка Иркутского государственного технического университа, – один из победителей конкурса проектов для Аллеи инноваций. Организатором конкурса, направленного на создание условий для коммерциализации инновационных технологий в сфере городского благоустройства, выступает администрации Иркутска. Инноваторы ИрГТУ предлагают использовать в Приангарье асфальтобетон с минеральной добавкой на основе полимеров и наномодификаторов собственной разработки. По мнению авторов проекта, данный продукт может стать удачной альтернативой дорогостоящим полимербитумным вяжущим.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

NewsBabr.com

НОР