Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

НИТУ «МИСиС»: ориентация на глобальный рынок

НИТУ «МИСиС» стал одним из победителей конкурса «5–100–2020». По его итогам 15 ведущим российским вузам будут выделены госсубсидии на реализацию мерпориятий по вхождению в первую сотню ведущих мировых научно-образовательных центров мира.

«Оказаться в числе 15-ти российских университетов, которым государство предоставит субсидии для вхождения в мировые рейтинги — большая честь и ответственность. Мы, в свою очередь, продолжим двигаться по выбранному пути и реализовывать программу мероприятий МИСиС, направленных на повышение конкурентоспособности», — прокомментировала ректор НИТУ «МИСиС» Алевтина Черникова победу вуза в открытом конкурсе на право получения специальной государственной субсидии на реализацию мероприятий, которые будут способствовать продвижению ведущих российских университетов в международных рейтингах.

Конкурс был объявлен 8 мая 2013 года в рамках реализации положений Указа Президента России об обеспечении вхождения к 2020 году не менее пяти российских университетов в первую сотню ведущих мировых научно-образовательных центров. По итогам защиты программ повышения международной конкурентоспособности, в которой приняли участие 36 вузов, допущенных к конкурсу, экспертный Совет определил 15 наиболее вероятных кандидатов на вхождение в топ-100 университетов мира. Одним из них стал Национальный исследовательский технологический университет «МИСиС».

Критериями конкурсного отбора являлись:

  • уровень развития научной деятельности вуза,
  • привлекательность образовательных программ для абитуриентов,
  • позиция в международных университетских рейтингах,
  • количество публикаций у сотрудников научно-преподавательского состава,
  • количество иностранных студентов и преподавателей в вузе,
  • количество аспирантов на тысячу студентов.

Вузы-победители конкурса получат специальные государственные субсидии на реализацию мероприятий, которые будут способствовать их продвижению в международных рейтингах.

«Принимая участие в конкурсе, и защищая свою программу повышения конкурентоспособности, мы чувствовали себя уверенно, — отметила ректор НИТУ «МИСиС» Алевтина Черникова. — Безусловно, намеченные университетом цели — достаточно амбициозны. Однако системная и слаженная работа всего коллектива НИТУ «МИСиС» позволяет вузу двигаться вперед. За последние несколько лет сделано многое. В частности, аудитории и лекционные залы модернизированы и оснащены передовым оборудованием, позволяющим проводить интерактивные занятия, видеомосты, видеоконференции, дистанционные экскурсии на производства, видеосеминары для компаний-партнеров. Мы создали и развиваем целый ряд инновационных лабораторий и научных центров, в которых установлено оборудование мирового уровня и которые дают возможность проводить исследования в прорывных областях, в том числе осуществлять уникальные для России изыскания. Мы сотрудничаем с ведущими мировыми учеными в области материаловедения, нанотехнологий, ресурсосбережения, металлургии, в том числе по программе мегагрантов. Мы активно развиваем программы международной академической мобильности — студенческий обмен, привлечение постдоков. И этому во многом способствовала та господдержка, которую МИСиС получил в рамках программы развития до 2017 года. Соответственно, та степень интернационализации, которая нами уже достигнута, дает нам все основания полагать, что высокие цели, которые мы себе поставили и которые ставит перед нами государство, будут достигнуты».

Субсидии, которые МИСиС получит по программе повышения международной конкурентоспособности российских вузов, университет направит на наращивание исследовательского потенциала, привлечение иностранных студентов и преподавателей, изменение системы управления вузом, продвижение бренда на глобальном образовательном рынке.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (3 votes)
Источник(и):

Внешняя пресс-служба НИТУ «МИСиС»

rusnanonet.ru