Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Нижегородская область: нужен новый бизнес-инкубатор

Министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Денис Лабуза принял участие в работе Заволжского бизнес-форума.

На данный момент резидентами Заволжского бизнес-инкубатора являются 15 компаний и существует необходимость в строительстве на территории района дополнительного бизнес-инкубатора, который должен располагаться в Городце.

В рамках пленарной части форума были рассмотрены вопросы государственной поддержки малого и среднего предпринимательства в Нижегородской области, развития предпринимательства в Заволжье и Городецком районе, индустриальной площадки Заволжского моторного завода и новых видах услуг Торгово-промышленной палаты региона.

Также в рамках мероприятия состоялся бизнес-тренинг «Принципы создания эффективной команды».

В области действует комплексная система государственной поддержки инновационного предпринимательства. В Нижегородской области функционирует семь бизнес-инкубаторов (Нижний Новгород, р.п. Тоншаево, Дзержинск, Заволжье, Павлово, Выкса, Бор).

По данным министерства поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области в 2012 году объем поддержки малого и среднего бизнеса составил 430 миллионов рублей, из них 30% было направлено на поддержку действующих инновационных компаний, 35% — на гранты на начало собственного дела, 34% — на возмещение затрат по лизингу оборудования. Поддержку получили около 700 субъектов предпринимательства.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (2 votes)
Источник(и):

ИА Альянс Медиа