Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Новосибирские ученые исследуют новый китайский грипп за месяц

Ученые новосибирского вирусного центра «Вектор» получили новый штамм китайского вируса H7N9 и приступили к его изучению; первые результаты исследований будут готовы через месяц, сообщила в четверг РИА Новости заместитель генерального директора по научно-организационной работе ФГУН ГНЦ ВБ «Вектор» Раиса Мартынюк.

Ранее сообщалось, что в Китае из 130 заболевших новым вирусом 35 человек скончались. Во второй половине майских праздников предупреждение Роспотребнадзора РФ о появлении опасного вируса гриппа H7N9 привело к оттоку российских туристов из Китая.

«Новый штамм вируса H7N9 мы получили в понедельник и приступили к его изучению. Ведется традиционная работа: необходимо провести исследования на культуре клеток, на животных, проверить, как он размножается, проверить структуру вируса, посмотреть, чем она отличается от предыдущих, и так далее. О результатах работы можно будет говорить не раньше, чем через месяц», — сказала собеседница агентства.

Она также отметила, что все пробы, переданные в «Вектор» с территории России для диагностики, дали отрицательный результат.

«Это значит, что среди россиян заболевших этим вирусом нет», — подчеркнула Мартынюк.

ГНЦ ВБ «Вектор» — один из крупнейших в России центров вирусологии и биотехнологии. Прикладные исследования центра направлены на разработку эффективных средств и методов профилактики, лечения и диагностики инфекционных заболеваний.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 2.9 (16 votes)
Источник(и):

1. РИА Новости