Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Новые знания и партнерские связи

В Уральском федеральном университете проходит совместная с РОСНАНО метрологическая школа.

4 июня в Уральском федеральном университете стартовала 6-я школа «Метрология и стандартизация в нанотехнологиях и наноиндустрии», организованная физико-технологическим институтом УрФУ, Фондом инфраструктурных и образовательных программ, а также Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии. Организация Школы велась при содействии Метрологического центра «Роснано», Уральского научно-исследовательского института метрологии и Института электрофизики УрО РАН.

Метрологическая школа является признанной в России коммуникационной площадкой, где можно не только получить знания, но и найти партнеров для совместной деятельности.

«Нет необходимости объяснять важность метрологических исследований, — с приветственным словом обратился к коллегам первый проректор УрФУ Анатолий Матерн. — На нашей памяти не раз менялись и метрологические стандарты, и подходы к ним. И конечно, работа над ними более чем важна, когда речь идет о сфере нанотехнологий, которая требует особой точности».

Традиционно в работе школы принимают участие выдающиеся деятели науки — члены-корреспонденты УрО РАН, сотрудники НОЦ «Курчатовский институт», НИТУ «МИСиС», Метрологического центра «Роснано», УрФУ и других научных центров и институтов.

Доклады, которые будут заслушаны в течение всех четырех дней работы школы, посвящены множеству вопросов:

  • исследованиям физических свойств наноматериалов,
  • оптической и электронной микроскопии,
  • свойствам различных сплавов,
  • теме производственного контроля предприятий,
  • опыту работы Центра метрологического обеспечения нанотехнологий в Сибирском федеральном округе и многим другим.

В первый день работы школы для гостей была проведена экскурсия по лабораториям НОЦ «Нанотехнологии», функционирующего на базе Уральского федерального университета.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

УрФУ. Уральский федеральный университет

rusnanonet.ru