Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Новый завод в ОЭЗ «Дубна» построен меньше чем за год

25 апреля 2013 года компанией «Препрег-Дубна», новым предприятием холдинговой компании «Композит» в особой экономической зоне «Дубна», начат выпуск первой партии углеродных сеток для строительства. Ткацкое производство удалось наладить всего за пару недель, а сам новый завод построен в ОЭЗ меньше чем за год.

Как сообщила исполнительный директор ООО «Препрег-Дубна» Татьяна Иванова, 25 апреля можно считать днем старта нового производства в особой экономической зоне «Дубна». Предприятие было построено в рекордные сроки – менее чем за год.

dubna-sokolov-prepreg.jpg19 апреля на заводе «Препрег-Дубна» побывал в рамках рабочего визита в ОЭЗ директор Департамента особых экономических зон и проектов регионального развития Минэкономразвития РФ Андрей Соколов.

Ткацкие станки на производственную площадку участка №2 ОЭЗ (участок ядерно-физических и нанотехнологий) поступили две недели назад. За это время удалось не только собрать и заправить их, но и запустить производственный процесс.

Сегодня мы начали выпуск первой партии продукции – углеродных сеток и углеродных тканей, – рассказывает Татьяна Иванова. – Новое производство полностью загружено до конца года. Здесь будут производиться углеродные ленты FibARM Tape 530/300, углеродные сетки FibARM Grid-600/1000 для строительных назначений, а также будет реализована программа по освоению новых текстильных структур.

Углеродные ленты FibARM Tape 530/300 используются для ремонта и усиления строительных конструкций. Системы внешнего армирования углеродным волокном предназначены для ремонта и усиления несущих конструкций зданий с целью устранения последствий разрушения бетона и коррозии арматуры в результате длительного воздействия природных факторов и агрессивных сред в процессе эксплуатации сооружений.

На стадии строительства и эксплуатации система внешнего армирования позволяет устранить ошибки проектирования или исполнения работ, увеличить несущую способность конструкций при увеличении расчетных нагрузок, а также устранить последствия повреждения несущих конструкций возникшие в ходе эксплуатации.

Системы внешнего армирования необычайно легки в применении. Технология предполагает наклеивание высокопрочных материалов на поверхность усиливаемой конструкции с помощью эпоксидных компаундов. Преимущества применения систем внешнего армирования очевидны. Это, прежде всего, сокращение временных и трудовых затрат. При усилении системой внешнего армирования не требуется никакой дополнительной громоздкой техники. Работы можно проводить без остановки эксплуатации зданий и сооружений.

Углеродные ткани находятся в составе композиционного материала. Благодаря своим уникальным характеристикам, низкому весу и невероятной прочности они востребованы в самых разных отраслях промышленности: авиации, ракетостроении, судостроении, автомобилестроении, строительстве.

Как ожидается, торжественное открытие нового завода «Препрег-Дубна» состоится в конце мая – начале июня этого года. На заводе «Препрег-Дубна» предполагается запустить промышленные партии углеродных тканей, сеток и нетканых продуктов.

Информация и фото пресс-службы ОАО «ОЭЗ ТВТ «Дубна».

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (2 votes)
Источник(и):

dubna-oez.ru