Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

«НьюВак» лицензировал производство по стандартам GMP для выпуска вакцины Онкофаг

-->

Компания «НьюВак» Центра Высоких Технологий «ХимРар» (резидент Российского инновационного центра «Сколково»), занимающаяся разработкой инновационных технологий иммунотерапии раковых заболеваний, успешно завершила и лицензировала производство по стандартам GMP для выпуска вакцины Онкофаг® (а также других белковых и клеточных персонализированных вакцин) в России на базе ЦВТ «ХимРар», говорится в сообщении «Сколково».

В следовании стандартам GMP заинтересованы не только потребители, но и сами производители, поскольку высокое качество производства повышает конкурентоспособность продукции.

В Россиии сертификат GMP имеют единичные заводы. Чаще всего это предприятия, которые первоначально были построены в соответствии с международными стандартами либо предприятия со смешанным капиталом. Переоборудование предприятия под правила GMP для получения сертификата требует вложения огромных денежных средств. Однако с 1 сентября 2010 года вступил в силу закон «Об обращении лекарственных средств», согласно которому российские предприятия должны будут перейти на GMP стандарт к 2014 году.

Строительство производственной площадки, начиная с этапа проектирования, проводилось по мировым стандартам. Монтаж всех внутренних сетей, «чистых помещений» и оборудования проводился специализированной компанией «ДжиЭксПи Инжиринг» под контролем экспертов по стандарту качества GMP.

Производство расположено на территории ЦВТ «Химрар». На площадку подведены коммуникации: электроэнергия, водоснабжение, вентиляция, соответствующие требованиям для производства. Производственные мощности компании «НьюВак» предназначены не только для удовлетворения внутренних потребностей. Компания предоставляет на контрактной основе следующие услуги:

  • Разработка и адаптация производственных регламентов для белковых и клеточных вакцин;
  • Опытно-промышленное производство полного цикла белковых и клеточных вакцин для доклинических и клинических исследований;
  • Производство персонализированных вакцин для лечения пациентов;
  • Розлив жидких форм лекарственных препаратов.
Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (2 votes)
Источник(и):

Ремедиум