Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Около 35% студентов IT-специальностей заявили о желании работать в сфере компьютерной лингвистики и компьютерного интеллекта, свидетельствуют данные исследования «Кадры в IT и инновациях. Профессии будущего».

© AFP 2013/ Carsten Koall

Около 35% студентов IT-специальностей заявили о желании работать в сфере компьютерной лингвистики и компьютерного интеллекта, свидетельствуют данные исследования «Кадры в IT и инновациях. Профессии будущего».

Исследование было проведено с помощью анкетирования студентов технических вузов и работодателей в IT-отрасли. Организаторами проекта выступили РИА Новости, Российская ассоциация электронных коммуникаций, Российская венчурная компания и компания Pruffi.

Сферы робототехники, 3D-проектирование и печать, дополненная и виртуальная реальность, по данным исследования, заняли по востребованности среди студентов IT-специальностей второе место, собрав по 28%.

Как показало анкетирование, 55% студентов параллельно с обучением уже работают по специальности. После обучения 74% студентов технических специальностей планируют продолжить обучение или пойти в науку. Количество вакансий для IT-специалистов, как показывает исследование, постоянно растет, в том числе не в технических отраслях. Так, в образовании и медицине их число с 2010 по 2013 года выросло в 3 раза.

Одним из выводов отчета стал рост нехватки одного фундаментального образования для IT-специалиста, в связи с чем сотрудников нередко приходится доучивать на рабочих местах.

«Нельзя прийти в медицину и за 3 месяца разобраться, как устроена нейрохирургия», — прокомментировала директор по маркетингу HeadHunter Ольга Мец.

По данным организаторов, исследование будет продолжаться и включит в себя данные, полученные с помощью опроса специалистов по подбору персонала компаний.

Автор: Марина Кирпичевская

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4 (2 votes)
Источник(и):

«digit.ru»: http://digit.ru/…8402290.html#…