Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Определены финалисты Российской молодежной премии в области наноиндустрии

Российская молодежная премия в области наноиндустрии – всероссийский конкурс молодых разработчиков, инноваторов и бизнесменов в возрасте до 35 лет, чья нанотехнологическая разработка была внедрена в реальное производство и показала первые коммерческие результаты.

Премия учреждена ОАО «РОСНАНО» совместно с Фондом инфраструктурных и образовательных программ и присуждается за разработку и внедрение нового нанотехнологического продукта или технологии, внедренных в производство c годовым объемом не менее 3 млн. рублей. Призовой фонд премии составляет 300 тыс. рублей.

В 2013 году в Дирекцию Премии поступили заявки из 17 регионов, представляющих все федеральные округа России. На премию были в равной пропорции номинированы представители коммерческих и научно-исследовательских организаций. На соискание премии были представлены нанотехнологические разработки, востребованные в строительстве, химической и нефтегазовой промышленности, медицине, электронике, автомобилестроении и сельском хозяйстве.

Инновационные разработки соискателей Премии уже внедряются в производство на инновационных предприятиях России, тем самым доказывая свой коммерческий потенциал. Так, хорошим примером востребованной технологии является номинированная на соискание Премии разработка первой в России технологической платформы проектирования комплементарного металлооксидного полупроводника (КМОП) с минимальными проектными нормами 90 нм, использующаяся при производстве микросхем. Сегодня на основе микросхем, сконструированных по технологии КМОП, работает большая часть вычислительных компонентов бытовой и промышленной техники. А переход на новую размерность позволяет уменьшить отдельные составляющие чипов в несколько раз и в перспективе изготовить первый российский процессор с производительностью 12 миллиардов операций в секунду.

12 сентября прошло заседание Комиссии по предварительному отбору номинантов Премии, по результатам которого определены финалисты Премии 2013 года. Ими стали:

  1. Андрей Тороповский — Генеральный директор, ООО «ТестГен» (Ульяновская область, г. Димитровград);
  2. Алексей Надин — Начальник лаборатории, ОАО «Научно-исследовательский институт молекулярной электроники» (Москва, г. Зеленоград);
  3. Александр Корсаков — Старший преподаватель, Уральский федеральный Университет им. первого Президента России Б. Н. Ельцина (г. Екатеринбург);
  4. Олег Магаев — Доцент, Национальный исследовательский Томский государственный университет (г. Томск);
  5. Абай Адельшин — Старший научный сотрудник, ООО «ДЖИ-Групп» (г. Санкт-Петербург);
  6. Петрова Наталья — Лаборант-разработчик, ООО «СКН» (Челябинская область, г. Снежинск).

Заявочные материалы финалистов будут направлены на Научно-технический совет при Совете директоров ОАО «РОСНАНО» для определения двух сильнейших, а затем правление ОАО «РОСНАНО» определит лауреата премии 2013 года. Имя лауреата будет впервые объявлено на торжественной церемонии награждения, которая пройдет 1 ноября в рамках Московского международного форума инновационного развития «Открытые инновации» при участии председателя правления ОАО «РОСНАНО» Анатолия Чубайса.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Роснано

НОР