Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Открыто новое использование крошечных углеродных нанотрубок

Добавка ионной жидкости к нанотрубчатым пленкам позволит создать наиболее компактные гаджеты, а также умные окна, которые темнеют на ярком солнце.

Атомный мир углеродных нанотрубок является весьма многообещающим для будущей менее требовательной и более быстрой электроники. Нанотрубки прочнее стали и меньше любого компонента кремниевой электронике — вездесущего компонента современных электронных устройств, а также они обладают улучшенной электропроводимостью, то есть способны быстрее обрабатывать информацию, используя меньше энергии.

До сих пор основной проблемой было внедрить перечисленные полезные свойства в полезные электронные устройства. Открытие ученых из университета Калифорнии в Риверсайде приблизило нас к цели. Они обнаружили, что,

добавляя ионную жидкость — своего рода жидкую соль — они могут изменить оптическую прозрачность пленок из одностенных углеродных нанотрубок.

«Это открытие удивило нас, тем более что искали мы кое-что другое», отметил Роберт Хаддон.

Ученые Фей Ху Вонг, Михаил Иткис и Елена Бекярова исследовали пути улучшения электрического поведения углеродных нанотрубок, а также искали методы управления прозрачностью пленок.

Результаты опубликованы в издании Nature Photonics.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 3.2 (18 votes)
Источник(и):

1. innovanews.ru