Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Пентагон готовит ДНК к ядерной войне

Американские военные активно готовятся к возможной ядерной катастрофе. Оборонное научное агентство DARPA запускает новый проект по защите от радиационного поражения, в том числе и с помощью методик, воздействующих непосредственно на ДНК человека.

В запросе, опубликованном DAPRA, говорится от новых методах лечения, устройствах и системах, которые смягчат последствия мощного облучения ионизирующим излучением.

Главная цель проекта – разработать технологии, которые радикально снизят восприимчивость человеческого организма к высоким дозам радиации. Проще говоря, когда обычным людям с лучевой болезнью останется жить считанные сутки и даже часы, у тех, кто подвергся лечению с помощью технологий DAPRA, будут высокие шансы выжить.

Для решения этой сложнейшей задачи DARPA планирует направить усилия ученых по трем направлениям.

  • Первое – профилактика и лечение после воздействия радиации.
  • Другое – снижение уровня негативных последствий и предотвращение смерти от повреждения клеток. Сюда будут включены и различные методики предотвращения развития онкологических осложнений лучевой болезни.
  • Третьим направлением будет моделирование воздействия радиации на организм человека. Это будет масштабное исследование: от молекулярного до общесистемного уровня. Его главная задача – снижение и ремонт генетических и клеточных повреждений.

    В DARPA надеются, что новая обширная программа исследований даст много знаний о механизмах повреждения ДНК и лечении тяжелейших радиационных поражений организма.

Данные исследования актуальны как никогда, ведь с завершением «холодной войны» между СССР и США уровень ядерной угрозы не снизился, а, наоборот, вырос. Сегодня любая страна может столкнуться с угрозой ядерного терроризма, катастрофы на АЭС или локального конфликта с применением ядерного оружия.

Таким образом, необходимы совершенно новые эффективные методы лечения массовых случаев радиационного поражения.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.7 (12 votes)
Источник(и):

1. CNews