Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Перчатки для рабочих научились распознавать токсичные вещества

-->

Учеными института Fraunhofer в Германии разработаны очень полезные перчатки для рабочих любого рода – от автомехаников до грузчиков. Они не только защищают ладони от загрязнения, но также являются очень чувствительными к различным токсинам. О наличии поблизости отравляющего вещества они сообщат невербально, но в то же время весьма наглядно – они изменят свой цвет.

gizmonews-anti-toxin-glows.jpg

Продвинутые немецкие перчатки сшиты из специальной ткани, меняющей свой цвет при контакте с определенными веществами. Вернее, ткань-то как раз самая обычная, но ее волокна пропитаны специальной чувствительной краской с определенными индикаторными частицами. Перчатки уже прошли ряд испытаний, в том числе и полевых, они доказали, что способны предупредить человека об опасном веществе и тем самым даже спасти ему жизнь. Они меняют цвет сразу же при обнаружении токсина, находись он на поверхности какого-нибудь предмета или прямо в воздухе.

Технология вполне современна, так что перчатки можно уже хоть сейчас пускать в производство. Неизвестно, началась ли их штамповка, но они бы очень пригодились на различных заводах, особенно в тех странах, где не особо следят за чистотой воздуха в цехах, и где сосредоточены очень вредные производства. Сюда можно сразу отнести Китай и, конечно же, матушку-Россию, где разгильдяйство и халатность на производстве является обычным делом. Да и обычным жителям промышленных городов такие перчатки очень пригодились бы.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (7 votes)
Источник(и):

gizmonews.ru