Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Первый в истории форум SAP-Skolkovo стартовал в Гиперкубе

Первый совместный стартап-форум SAP-Skolkovo начал работу в Гиперкубе. Программа мероприятия рассчитана на два дня. В первый день, 27 ноября, представители SAP, «Сколково» и венчурных фондов Almaz Capital и Maxfield Capital рассказали стартаперам о главном: что такое венчурные деньги, какие проекты привлекают инвесторов и на каких условиях молодым командам оказывается поддержка.

Начало работы первого совместного стартап-форума SAP-Skolkovo выпало на первый снежный день в столице и области.

Генеральный директор SAP Labs СНГ Дмитрий Армяков, выступая с приветственным словом, отметил, что существуют различные возможности для поиска, развития и поддержки технологических проектов.

«Международному вендору не только можно, но и нужно работать с российскими компаниями. «Сколково» занимается, в первую очередь, поддержкой стартапов и развитием технологической, инновационной экосистемы в России — это практически то же самое, чем SAP занимается по всему миру. Мы решили, что стартап-форум нужен в России, привезли эту программу сюда, чтобы совместно с венчурными фондами создать среду для появления новых успешных компаний, которые могли бы работать на глобальном рынке, используя наши решения и венчурный капитал», — рассказал Дмитрий Армяков.

Стартап-форум, по словам представителя SAP Labs, проводится для привлечения внимание рынка к возможностям, идеям и принципам, которые близки всем участвующим сторонам: и «Сколково», и SAP и венчурным фондам.

«Думаю, что уже через год мы повторим это мероприятие и увидим первые результаты, — сказал Дмитрий Армяков. — Надеюсь, многие из присутствующих сегодня в зале выступят с реальными продуктами, вышедшими на рынок и начавшими приносить прибыль, то есть, смогут не только рассказать о себе, но и показать, что реально сделано».

Исполнительный директор IT-кластера «Сколково» Игорь Богачев также считает, что мероприятие вполне может стать ежегодным. По его словам, если крупная компания берется за какое-то серьезное дело, то, как правило, рассчитывает на длительный срок, регулярную основу.

«Конечно, многое зависит от того, насколько наше с SAP взаимодействие окажется успешным. Но я надеюсь, что в следующем году стартап-форум привлечет больше участников, больше гостей со стороны SAP, больше венчурных фондов и больше внимания. Уже сейчас очевидно, что проекты, представленные здесь, весьма актуальны — по крайней мере, те, на чьи презентации мне удалось посмотреть», — рассказал Игорь Богачев.

Роль крупных международных компаний в развитии инновационной экосистемы в России отметил и директор по инвестициям фонда «Сколково» Эдуард Каналош.

«Переоценить то, что делает SAP, просто невозможно, — заявил он. — Крупная международная корпорация занимается серьезной работой со стартапами. И это очень важно, ведь SAP обладает уникальным набором уникальных знаний о том, как общаться с потребителями во всем мире». Свое обращение к стартаперам Эдуард Каналош закончил призывом: «Если у вас есть возможность общаться с крупными корпорациями — обязательно общайтесь. Задавайте им правильные вопросы. Получайте от них хоть толику знаний. Не думайте о них как об источнике денег, ведь деньги, которые они вам дадут, не имеют такого значения, как знания».

Представители венчурных фондов, в свою очередь, рассказали присутствовавшим на форуме стартап-командам о возможностях привлекать капитал и выходить на крупные рынки. Первой с презентацией программ Maxfield Capital выступила директор программ посевных инвестиций фонда Марина Росинская. Она констатировала, что на рынке венчурных инвестиций есть очевидные проблемы — и у стартапов, и у фондов.

«Чаще всего стартапы и инвесторы разговаривают на разных языках», — признала она. Но, как следует из ее выступления, при должном трудолюбии и усердии общий язык и нужные люди находятся, вместе с правильными, то есть «умными» деньгами.

Ну а генеральный партнер Almaz Capital Partners Павел Богданов призвал начинающих бизнесменов определиться, создают они дело, которое хотят передать детям и внукам, или бизнес, который будет продан через несколько лет. В первом случае стоит подумать, действительно ли вы хотите привлекать венчурные деньги, которые предполагают участие инвестора в жизни компании.

В целом же старт форума SAP-Skolkovo получился весьма насыщенным. Во второй половине первого дня слово взяли стартаперы, которые смогли удивить повидавших виды инвесторов.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Сколково