Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Поступил в продажу первый бытовой 3D-сканер

Новая технологическая революция, которую Hi-Tech футурологи связывают с 3D-печатью, приближается семимильными шагами. Если до настоящего времени владельцам 3D-принтеров предлагалось скачивать файлы для печати в интернете, то теперь стала доступна полноценная репликация объектов. В продажу поступил бытовой 3D сканер, позволяющий оцифровывать трехмерные объекты и автоматически готовить файлы для печати копий этих объектов.

Устройство MakerBot выглядит как старый проигрыватель пластинок. На вращающийся диск ставится объект – фигурка, деталь или детская игрушка, которую нужно оцифровать. Оцифровка с точностью 2 мм. занимает сейчас 12 минут, а размеры объекта не должны превышать 20 см в каждом измерении. Показатели пока что не впечатляют, да и цена устройства, $1400, может охладить пыл энтузиастов. Однако скептикам следует вспомнить, каким дорогим ужасом были первые бытовые принтеры, предназначенные для печати документов, и посмотреть, насколько технологии обычной печати продвинулись сейчас.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.8 (17 votes)
Источник(и):

extremetech.com

facebook.com

makerbot.com!