Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Правительство РФ добавило в госпрограмму по энергоэффективности 300 млн руб субсидий ВИЭ

-->

Правительство дополнило госпрограмму «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на период до 2020 года» мерами по развитию возобновляемых источников энергии (ВИЭ), соответствующее распоряжение размещено в четверг в банке федеральных нормативных и распорядительных документов.

Согласно распоряжению от 16 февраля, в раздел госпрограммы о стимулирующих механизмах и мерах господдержки проектов по энергосбережению и повышению энергоэффективности добавлены пункты о «стимулировании развития использования возобновляемых источников энергии», а также о предоставлении субсидий из федерального бюджета в порядке компенсации стоимости техприсоединения объектов генерации с установленной мощностью не более 25 мегаватт на основе ВИЭ.

В новой редакции документа на эти цели в общем объеме финансирования госпрограммы в 2013–2015 годах предусмотрено 300 миллионов рублей. По планам правительства, к 2020 году объем электроэнергии, вырабатываемой на основе возобновляемых источников, должен вырасти до 4,5% с менее чем 1% в 2010 году.

Кроме того, в качестве одной из мер господдержки выделено «практическое применение… результатов интеллектуальной деятельности в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности». Для этих целей Российское энергетическое агентство (РЭА) получит субсидию на взнос в уставный капитал специального ОАО, создаваемого для такого практического применения. Объем субсидии, выделенной в 2012 году, составляет 400 миллионов рублей.

В новой редакции госпрограммы также более чем в 2,25 раза увеличен, в результате перераспределения средств, объем финансирования информационного обеспечения мероприятий по энергосбережению и энергоэффективности, до 5,5 миллиарда рублей. Как сообщалось ранее, общий объем финансирования из федерального бюджета по всей госпрограмме до 2020 года составит 70 миллиардов рублей.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 2 (1 vote)
Источник(и):

ИА Cleandex