Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Правительство РФ готово направить 4 млрд рублей на создание 50 центров прорывных исследований в области информтехнологий

-->

Правительство России готово направить 4 млрд рублей на создание 50 центров прорывных исследований в области информационных технологий. Об этом сообщил журналистам глава Минкомсвязи Николай Никифоров. Он напомнил, что впервые эта идея прозвучала в октябре 2012 года на заседании Госсовета.

По словам Никифорова, сегодня очень хорошие результаты в научных исследованиях в области физики, математики и по ряду других отраслей.

«При этом мы проигрываем в части исследований в области информационных технологий, поэтому в рамках соответствующей федеральной целевой программы Минобрнауки мы предусмотрели отдельный раздел и обозначили лимит в 4 млрд рублей, которые будут направлены на эти 50 центров», — казал Никифоров.

Он отметил, что это чаще всего будут действующие университеты и научно-исследовательские институты, в том числе, институты Российской академии наук. Министр пообещал, что никаких ограничений для желающих участвовать в это проекте не будет.

Никифоров назвал главным новшеством этой инициативы привлечение процедуры отбора центров представителей бизнеса.

«Сами перспективные темы, процедура отбора этих центров будет проводиться в том числе, с участием экспертов самой IT-индустрии», — сказал Никифоров, добавив, что это очень важные прецедент, который позволит объединить усилия государства и интересы бизнеса.

В заключение министр сказал, что в настоящее время ведомство ждет заявки от желающих принять участие в создании таких центров.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (3 votes)
Источник(и):

ТАСС-Телекомм