Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Премию Rusnanoprize-2013 получат создатели новых наноматериалов

-->

Дирекция международной премии в области нанотехнологий Rusnanoprize начинает прием заявок на соискание премии 2013 года, сообщает ОАО «Роснано».

Согласно решению правления «Роснано», в этом году премия будет вручаться по направлению «Наноматериалы и модификация поверхности».

«Эта сфера науки традиционно отличается высоким спросом на нанотехнологические исследования и является важной для развития ряда ключевых для России отраслей промышленности», — отмечается в сообщении.

Rusnanoprize присуждается ежегодно авторам научно-технологических разработок и изобретений в сфере нанотехнологий, внедренных в массовое производство с годовым объемом не менее 10 миллионов долларов. Денежная часть премии составит 3 миллиона рублей. В 2012 году премию получил академик Российской академии наук Сергей Лукьянов за изучение флуоресцентных белков, которые используются в научных и медицинских целях, а также американская компания Clontech Labs за коммерциализацию разработок Лукьянова.

Премия Rusnanoprize учреждена в 2009 году тогда еще госкорпорацией «Роснано». Награда призвана содействовать интеграции потребностей бизнеса и интересов научного сообщества, а также широкому общественному признанию важности практического применения нанотехнологий. Вручение премии состоится на II Московском международном форуме «Открытые инновации», который пройдет с 31 октября по 2 ноября 2013 года.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

РИА Новости