Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

При строительстве объектов в Сколково было предложено использовать утеплитель из пеностекла FOAMGLAS®

Совещание технического совета при НИЦ «Строительство» посвящалось вопросам, связанным с инноградом «Сколково». В процессе обсуждения было предложено при строительстве использовать конструкции с применением материала FOAMGLAS® как с наиболее надежным и энергоэффективным утеплителем.

На заседании Технического совета при Научно-исследовательском центре «Строительство», инициированного Центральным научно-исследовательским институтом строительных конструкций им. В.А. Кучеренко, обсуждались вопросы, связанные с возведением новых зданий для инновационного центра «Сколково». Основные требования, предъявляемые ко всем объектам в иннограде  – это энергоэффективность, эргономичность и экологичность. В связи с этим с особой тщательностью происходит выбор материалов, применяемых при строительстве. Присутствующие члены совета, приглашенные эксперты и гости обратили внимание на предложение об использовании в ограждающих конструкциях «Сколково» пеностекла FOAMGLAS®. Производитель пеностекла FOAMGLAS®, компания PITTSBURGH CORNING Europe, предлагает применять вспененный утеплитель еще и как защиту от воды и водяных паров. Другими словами, как средство 2 в 1: гидроизоляцию и одновременно пароизоляцию.

Важно отметить, что пеностекло FOAMGLAS® абсолютно безопасно с экологической точки зрения: согласно международной классификации, ему присвоен Класс 3, то есть оно рекомендуется к применению без ограничений. К тому же утеплитель FOAMGLAS® не меняет свои физические свойства на протяжении всего срока эксплуатации и отлично сохраняет тепло в помещениях, таким образом, снижая траты на отопление, что, на фоне всероссийской работы по повышению энергоэффективности, делает этот материал наиболее выгодным.


Справочная информация:

Транснациональная корпорация Pittsburgh Corning занимает лидирующие позиции в разработке и производстве инновационных материалов из стекла. Производство пеностекла FOAMGLAS® сконцентрировано на трех заводах в Европе и двух в Северной Америке. Одни только европейские заводы производят около 1млн. м3 пеностекла в год. Каждый из заводов располагает собственными лабораториями, которые контролируют качество продукции и занимаются исследованиями в области строительной физики и химии, напрямую связанные с тепловой энергией, энергоэффективностью теплоизоляционных конструкций. Pittsburgh Corning Europe S.A./N.V. официально гарантирует, что физические свойства производимого компанией пеностекла останутся неизменными в течение всего срока эксплуатации объекта.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.4 (25 votes)
Источник(и):

NanoNewsNet.ru



kur аватар

Интересно, а почему опять кормим американцев и европейцев, когда у РОСНАНО есть проектная компания по выпуску такого же пеностекла – проект Пеноситал (http://www.rusnano.com/…31085_14.pdf)

Странно!

NicK71 аватар