Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Прибор компании «ГемаКор» стал одним из победителей международной премии дизайна Red Dot Design Award 2013

Прибор «Регистратор Тромбодинамики», производства проектной компании РОСНАНО «ГемаКор», используемый для диагностики нарушений системы свертывания крови, стал победителем премии Red Dot в категории «Дизайн продукта». Дизайн прибора, по заказу «ГемаКор», разработала немецкая компания WILDDESIGN.

«При проектировании дизайна мы старались отразить инновационность нашего метода, сделать его максимально удобным для пользователя и, в то же время, не отходить от привычных форм, так как медицина очень консервативная область», — отметил генеральный директор компании «ГемаКор» Игорь Пивоваров.

Red Dot Design Award — авторитетная награда в области дизайна, ежегодно присуждаемая Центром дизайна земли Северный Рейн-Вестфалия, расположенном в Эссене, Германия. Премия вручается в трех категориях:

  • дизайн продукта,
  • коммуникационный дизайн
  • и дизайн концепта.

В этом году на конкурс было подано 4662 заявки в 19 номинациях. Ранее победителями в категории «Дизайн продукта» становились такие компании как Cisco, Pentax, Philips и Nikon.

«Победители конкурса «Red Dot Award: product design 2013» — представители высокоразвитой культуры дизайна и дизайн-индустрии, — сказал главный исполнительный директор Red Dot доктор Петер Цек. — Сейчас становится все труднее выбирать среди качественно спроектированных изделий. Часто сильные стороны и качество дизайна проявляются в деталях. Однако, те работы, которые были выбраны международным жюри Red Dot, не растворятся в толпе и будут конкурентными на глобальном рынке».

Работы, отмеченные наградой, выставляются в Музее дизайна Red Dot в Эссене, который на сегодняшний день является крупнейшим в мире собранием достижений современного дизайна — около 2000 наименований продукции расположены на площади более, чем 4000 квадратных метров. «Регистратор Тромбодинамики» можно будет увидеть в музее дизайна Red Dot до 30 июня 2014 года.

Церемония награждения победителей состоится 1 июля в Эссене.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Роснано