Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Применение «Спрамет-110» на установках серной кислоты

ЗАО «Плакарт» в октябре 2012 года были проведены работы по нанесению антикоррозионного покрытия на металлоконструкции на одном из предприятий ООО «Лукойл-Нижегородоргсинтез» в городе Кстово.

Возникновение коррозионных процессов на основных элементах металлоконструкций эксплуатируемых в условиях агрессивной атмосферы, малоэффективность традиционных методов защиты от коррозии на основе полимерных компонентов, ЛКМ — требуют искать современные и надежные технологии, гарантирующие долговременную защиту от коррозии.

Для предотвращения возникновения коррозии металлоконструкций на территории установки Серной кислоты производства моторных топлив специалистами ЗАО «Плакарт» были предложены покрытия системы «СПРАМЕТ-100» и «СПРАМЕТ-110», нанесенные методом газопламенного напыления.

По истечении срока проведения испытаний — с 09 октября 2012 года по 05 апреля 2013 года — следов коррозии на поверхности металлоконструкций с защитным слоем системы «СПРАМЕТ» не обнаружено, в то время как другие виды защиты за аналогичный период приходят в негодное состояние.

Было признано, что защитное покрытие «СПРАМЕТ» гарантированно выполняет свое функциональное назначение: надежно защищает металлоконструкции от коррозионно процессов в условиях агрессивной кислотной среды.

Отмеченные специалистами высокотехнологичные преимущества и гарантированный результат в борьбе с коррозией позволит также применять систему «СПРАМЕТ» на других предприятиях ООО «Лукойл».

003_11.jpg
Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (3 votes)
Источник(и):

Пресс-служба ЗАО «Плакарт», Екатерина Новик

rusnanonet.ru