Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Проблемы медицинской отрасли обсудили в Академпарке (Новосибирск)

Накануне в Академпарке прошло обсуждение преимуществ Новосибирской области для развития российской фармацевтической и медицинской промышленности

Участие в круглом столе приняли около пятидесяти человек, среди которых руководители крупных компаний отрасли, таких как «Медико-биологический Союз», «Медикрафт», «Ангиолайн», а также представители профильных вузов – НГМУ и НГУ. Все эксперты отметили выдающееся развитие диагностического направления в регионе, но при этом низкий уровень потребления отечественной продукции на внутреннем рынке. Между тем, согласно Стратегии развития фармацевтической промышленности РФ к 2020 году необходимо увеличить долю российской продукции в общем объеме потребления на внутреннем рынке с 20 до 50 процентов.

Фундаментальный путь решения этой задачи предложил профессор, проректор по научной работе НГУ Сергей Нетёсов. По его мнению, импортозамещение необходимо проводить путем организации собственного производства широко употребляемых медпрепаратов. Это увеличит современные производственные мощности, создаст потребности в отечественных специалистах и будет способствовать созданию принципиально новых разработок.

В то же время Новосибирская область уже имеет огромный потенциал в выпуске большого количества инновационных препаратов. Об этом рассказал генеральный директор Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Александр Сергеев. «Вектор» имеет около 100 ультрасовременных, не имеющих аналогов в мире, инновационных биотехнологических разработок, находящихся на разной стадии разработки, среди них, например, новые вакцины против социально значимых инфекций, таких как грипп; а также инновацонные вакцины от рака молочной железы и меланомы. Однако, по словам руководителя Государственного научного центра, нехватка финансирования и несовершенство законодательной базы затрудняют работу по внедрению инновационных препаратов «Вектора».

В рамках круглого стола была также затронута тема перспективы создания стартапов в фармацевтике и медицине. Директор кластера биотехнологий и биомедицины Академпарка, заместитель генерального директора ЗАО «Медико-биологический Союз» Мария Галямова считает, что для развития отрасли нужно привлекать молодых специалистов:

«Механизм решения многих проблем – это формирование среды для общения. Здесь, в Академпарке, мы привлекаем молодежь с помощью Летних и Зимних школ. Как правило, их проекты очень сырые, но они быстро схватывают новые идеи и предложения, и готовы вместе с нами развивать инновационные проекты в области биотехнологий».

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (6 votes)
Источник(и):

АИРР

i-russia.ru