Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

«Профотек» заключил договор на поставку оборудования на ОАО «ИркАЗ»

Компания «Профотек» заключила договор поставки оборудования собственной разработки на Иркутский алюминиевый завод (ОАО «ИркАЗ»).

Обурудование «Профотек» — волоконно-оптические преобразователи (ВОПТ) с разомкнутой петлей — будет интегрировано с целью измерения постоянного тока серии установок электролиза алюминия. Полученные данные важны для технологического процесса производства. Используемый номинальный ток –175 кА.

Чувствительный элемент ВОПТ-П устойчив к провалам напряжения и коротким замыканиям, работает в условиях сильных электромагнитных полей и повышенной запыленности. Возможна реализация любой геометрии волоконно-оптической петли (чувствительного элемента), что дает возможность не требовать точного позиционирования относительно токопровода.

Ключевыми преимуществами применения волоконно-оптических преобразователей с разомкнутой петлей для постоянного тока являются

  • широкий динамический диапазон измеряемых токов и температурный диапазон чувствительного элемента (от –60°C до +60°C),
  • возможность измерения как постоянного, так и переменного тока,
  • существенно меньшие масса-габаритные параметры.

Иркутский алюминиевый завод Один из старейших алюминиевых заводов в Восточной Сибири и Российской Федерации, входит в состав Объединенной компании «Российский алюминий» (UC Rusal), был основан в 1962 году. Свыше 98% производимой заводом продукции являются высшие сорта алюминия.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (3 votes)
Источник(и):

По информации ЗАО «Профотек»

rusnanonet.ru