Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Прорыв в ускорении синтеза наноструктур из оксидов переходных металлов

Ученые Университетов Оклахомы и Северной Каролины разработали метод синтеза одномерных и трехмерных оксидов переходных металлов с отличными электронными и механическими свойствами, сообщает iihr.ru. После предыдущего успеха с использованием обогащенного кислородом пламени для синтеза распространенных наноматериалов, таких как углеродные нанотрубки, нановолокна и фуллерены, профессор Уилсон Маршан-Маршан с коллегами провели эксперименты, используя похожий метод создания наноструктур новой формы.

Вместо синтеза углеродных наноматериалов ученые предложили новый метод синтеза одномерных и трехмерных оксидов переходных металлов с отличными электронными и механическими свойствами.

При поддержке Национального научного фонда Маршан-Маршан исследователи подвергли ряд переходных металлов воздействию обогащенного кислородом пламени. В ходе реакции удалось синтезировать наноструктуры, широко востребованные на практике, включая наностержни, полые каналы и гибридные нанопровода и пластинки.

Недорогой и быстрый синтез оксидов переходных металлов предоставляет отличный шанс для промышленного синтеза и потенциального применения на рынке.

«Недавно одномерные наноструктуры из оксидов переходных металлов привлекли огромное внимание вследствие применения их в оптике, медицине и электронике», – сказал Маршан-Маршан. «Например, микронные канальные структуры с нанометровой толщиной стенки содержат тонкие, призматические и совершенно полые впадины, которые могут использоваться в медицине для поставки препаратов».

Следующим шагом ученых будет попытка расширить применение оксидов переходных металлов в других практических сферах, от солнечных панелей до электродов, предназначенных для проникновения через биологические ткани с целью подачи лекарственных средств.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4 (4 votes)
Источник(и):

1. remedium.ru