Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Радиоактивные золотые наночастицы доказали свою безопасность в опытах на собаках

Большие дозы химиотерапевтических препаратов, необходимые для лечения определённых типов онкозаболеваний, вызывают тяжёлые побочные токсикологические эффекты. К сожалению, средства, призванные атаковать опухоль, способны навредить многим жизненно важным органам, угнетая функции организма.

На этом фоне учёным из Университета Миссури (США) удалось разработать и доказать безопасность нового вида противораковой терапии, основанной на использовании радиоактивных золотых наночастиц. Испытания проводились на собаках: для них характерно самопроизвольное возникновение агрессивной формы рака предстательной железы, развитие которой во многом аналогично человеческому недугу. Теперь, хотелось бы верить, регулирующие органы разрешат проведение клинических испытаний этой терапии на человеке.

Ну а начать стоит с признания того факта, что агрессивная форма рака предстательной железы не лечится. В большинстве случаев такой рак представляет собой медленно прогрессирующее заболевание: опухоль остаётся локализованной, а болезнь — в целом легко контролируемой.

Агрессивные формы, напротив, способны к быстрому метастазированию, что приводит к разнесению недуга по всему организму. Сложно поверить, но, по статистике, именно агрессивный рак простаты является номером 2 в рейтинге самых смертоносных онкологических заболеваний среди мужчин.

gold_600.jpg Рис. 1. Сандра Эксиак-Бектэл, руководитель исследований (фото University of Missouri).

Первые упоминания об удивительных частицах радиоактивного золота, атакующих агрессивную опухоль, появились в середине июля 2012 года. Тогда сообщалось, что сотрудники Университета Миссури под руководством Сандры Эксиак-Бектэл (Sandra Axiak-Bechtel) изготовили наночастицы изотопа золота-198 с периодом полураспада 2,7 дня, модифицированные с помощью вещества, которое содержится в экстракте зелёного чая и известно как галлат эпигаллокатехина (EGCg). Последнее обеспечивает привязку наночастиц к поверхности раковых клеток и ускоряет их поглощение. Радиус проникновения в ткани генерируемого изотопом 198Au бета-излучения составляет всего 11 мм.

Испытания на собаках и мышах дали поразительные результаты: даже единичная инъекция препарата прямо в область новообразования вызывала значительное уменьшение её объёма. При этом не наблюдалось никаких побочных эффектов, связанных с поражением окружающих здоровых тканей. Более продолжительный курс лечения, проведённый на собаках с агрессивной формой рака предстательной железы, позволил не только сократить размер злокачественных опухолей, но и в некоторых случаях добиться их полного исчезновения.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.8 (14 votes)
Источник(и):

1. Университет Миссури

2. compulenta.ru



RFID изгтовитель аватар

RFID это активно развивающаяся тема, в связи с этим в случае каких либо вопросов предлагаю обращаться по телефону от здесь(http://rfid-m.ru/…eshenija.php)