Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Разработчики лучших ИТ-проектов для госсектора получили награды (Москва)

В Москве прошла торжественная церемония награждения лауреатов V ежегодного всероссийского конкурса «Лучшие 10 ИТ-проектов для госсектора 2013», учрежденного минкомсвязи и ГК Comnews.

Конкурс традиционно проводился по 10 номинациям, среди них

  • «Лучший инновационный проект»,
  • «Лучший межведомственный проект»,
  • «Лучший проект с использованием свободного программного обеспечения»,
  • «Лучший проект "Умный город» и другие.

Основные критерии оценки ИТ-решений для госсектора, которыми руководствовалась конкурсная комиссия:

  • инновационность,
  • социальная значимость,
  • устойчивость,
  • масштабируемость,
  • прозрачность.

«Значение этого мероприятия состоит в том, что оно увеличивает прозрачность конкурсов по госпроектам. Такая прозрачность, безусловно, способствует развитию российского ИТ-рынка, затрудняет коррупцию и способствует распространению лучших практик. Следующим шагом должна быть публикация всех результатов конкурсов и внесение разработанных систем в репозиторий систем, разработанных на средства государства, чтобы все федеральные, региональные и муниципальные органы власти имели возможность ими воспользоваться, – отметил член конкурсного жюри, президент некоммерческого партнерства "Руссофт» Валентин Макаров. – Мы поддерживаем расширение прозрачности на ИТ-рынке и очень заинтересованы в том, чтобы наш международный опыт и компетенции были востребованы на российском рынке".

«Компания, выполнив и внедрив проект в госсектор и получив общественное признание в рамках конкурса, популяризирует отечественные IT-решения, – считает помощник директора "Ассоциации технопарков в сфере высоких технологий» Денис Лукьянов. – Ассоциация поддерживает данный проект, так как многие IT-решения возникают именно на территории технопарков и именно технопарки стараются максимально обеспечить таким компаниям благоприятные условия для снижения «порога» вхождения в бизнес".

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

Российская Газета

i-russia.ru