Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Рекламный щит в Лиме собирает питьевую воду для жителей

Рекламный щит в Лиме, ​​Перу, созданный рекламным агентством Mayo DraftCFB в сотрудничестве с Инженерно-Технологическим Университетом (UTEC), извлекает влагу из воздуха и конденсирует ее в чистую питьевую воду для жителей Лимы.

В стране влажный тропический климат, несмотря на то, что осадков выпадает крайне мало. Была сформирована команда для создания первого рекламного билборда, который помимо своей основной функции, выполняет еще одну – вырабатывает воду из воздуха.

Генераторы внутри рекламного щита собирают и превращают воздух в воду, которая стекается в 20-ти литровые баки в нижней части рекламного щита и доступна для нужд местных жителей. В системе имеется воздушный фильтр, конденсатор и углеродный фильтр. Система может производить до 96 литров воды в день для местного сообщества.

Сотрудничество мотивировано необходимостью иметь чистую питьевую воду в местах, где практически никогда не бывает дождей. Лима и окрестные деревни находятся в «прибрежной пустыне" Перу. Партнерство рекламного агентства и университета дает возможность студентам UTEC применять свои инженерные находки и знания на пользу людям.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (6 votes)
Источник(и):

Проект издательского дома «Нанотех»

Phys.org