Резидента Переславского технопарка признали лидером своей отрасли

Резидент Переславского технопарка, инновационная компания «ДЕСА», на днях стала финалистом самой престижной на планете премии в отрасли нетканых материалов и технических тканей — «IDEA13».

В международном конкурсе «IDEA13» принимали участие свыше 300 компаний из различных стран мира, что свидетельствует о его высокой значимости.

Выйти в финал «IDEA13» — означает войти в число мировых лидеров своей отрасли. Для компании — это прорывной шаг, она вышла на мировой уровень не просто с продукцией, а с самой современной технологией.

Международные эксперты сочли достойной такого признания разработанную компанией «ДЕСА» технологию «3DESA» и включили ее первым номером в «шорт-лист» в номинации Converted Product (Long-life). Оригинальный фильтровальный элемент «3DESA-Фильтрпатрон» обеспечивает снижение затрат на реконструкцию и строительство газоочисток, увеличение фильтрационной эффективности. Это особый продукт, который ориентирован на решение проблем заказчиков в интересах развития их производств.

Награду за свою разработку компания будет получать на международной конференции-выставке, которая пройдёт 22 — 25 апреля в Майами-Бич (США).

Компания «ДЕСА» образована в 2003 году. Сфера её деятельности — научно-технические разработки в области трехмерного текстиля, производство и продажа современных фильтровальных материалов и систем. Также компания является дистрибьютором Technische Textillen Lorrach GmbH & Co. KG в России, Казахстане и Украине.

Со дня своего основания «ДЕСА» стала одним из первых резидентов Переславского технопарка.

«С Переславским технопарком нас связывают долгие годы плодотворной работы, — рассказал директор компании Владимир Валентинович Чекалов. — Я бы с уверенностью назвал эту площадку лучшей промышленной инфраструктурой в регионе — тут есть всё под рукой. Все возможности — и поставщики, и аренда, и транспорт, и энергоснабжение, и компьютерные сети, и склады, и таможня с СВХ. Мне случалось бывать в разных технопарках — в Берлине, в Цюрихе. Скажу, что технопарк в Переславле сделан по европейскому принципу — полное наличие всех условий соблюдено. Думая о перспективах развития компании, могу сказать, площадка Переславского технопарка вполне сгодилась бы для него».

Надо сказать, что и для технопарка очень значима инновационная составляющая компании «ДЕСА». Ведь сегодня один из ключевых векторов развития «Переславского технопарка» — это бизнес-инкубатор. С течением времени среди резидентов Переславского технопарка начали появляться инновационные производства. И среди них — лидеры своих отраслей: Lacos Coatings, производящий краски по «модульной» технологии, преимущество которой — существенная экономичность; Rols Isomarket — мировая компания по производству теплоизоляционных материалов из вспененного полиэтилена — экологичного, экономичного и пригодного к вторичной переработке.

Кроме того у технопарка есть и целый ряд собственных инновационных разработок:

  • проект по утилизации вредных отходов (Экослав);
  • производство гибких биоразлагаемых упаковочных материалов для медицины и пищевой промышленности (ПУМа);
  • производство люминофоров для электроники, автомобилестроения, геологии и других отраслей (Люмпекс);
  • производство фотопластин и фоточувствительной эмульсии для физических и геологических исследований (Микрон);
  • биотехнопарк для развития инновационных проектов в области фармакологии и медицины (Интехбиофарм).

Суть бизнес-инкубатора заключается в посредничестве между изобретателями, заинтересованными в них компаниями и венчурными фондами. А территория технопарка станет физической площадкой для осуществления всей этой деятельности. Привлечение новых резидентов важно не только для Переславского технопарка. Для социума это означает создание новых рабочих мест и пополнение городского и областного бюджета за счёт новых налоговых отчислений.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (2 votes)
Источник(и):

Алёна Порик, директор по связям с общественностью группы компаний «Инпарк»

rusnanonet.ru