РФ и Италия обсудят взаимодействие в авиастроении и сфере инноваций

Россия и Италия в рамках межправительственной встречи в Триесте во вторник обсудят взаимодействие в строительстве вертолетов и расширении географии продаж среднемагистрального самолета SuperJet 100

Россия и Италия в рамках межправительственной встречи в Триесте во вторник обсудят взаимодействие в строительстве вертолетов и расширении географии продаж среднемагистрального самолета SuperJet 100, заявил посол РФ в Италии Сергей Разов, выступая в Риме на открытии «Российского экономического и финансового форума в Италии».

«Я уверен, что в Триесте пойдет речь о хороших перспективных проектах, которые мы обсуждаем в последнее время. Таких, как строительство в России гражданских вертолетов совместно с компанией AgustaWestland, расширение объемов и географии продаж совместного самолета SuperJet 100, наращивание совместного взаимодействия в области машиностроения и других областях», — отметил он, добавив, что в инновационной сфере стороны также обсудят проект в области управляемого термоядерного синтеза.

«По данным российской статистики, даже на фоне сохраняющихся кризисных явлений в мировой экономике за 9 месяцев 2013 года объем двустороннего товарооборота вырос на 23,8% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Если эта тенденция сохранится до конца года, то по его итогам мы сможем выйти на близкий к рекордной отметке показатель взаимной торговли. В любом случае, прошлогодний показатель в 46 миллиардов долларов будет точно превышен», — отметил Разов.

По его словам, страны активно взаимодействуют в нефтегазовой области, на которую приходится большая часть российского экспорта в Италию. При этом незначительным остается доля машинно-технической продукции и товаров высокой стадии обработки.

Большие надежды Москва связывает с открытием перекрестных годов туризма, которое состоится в Триесте 26 ноября.

«Мы рассчитываем, что запланированные в рамках реализации этой инициативы планы будут способствовать расширению туристических потоков, которые с российской стороны достигли 1 миллиона по итогам прошлого года», — заявил Разов.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

РИА Новости

i-russia.ru