Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

RoboJase - робот-комик, который добивается успеха за счет системы искусственного интеллекта

Большинство актеров-комиков, совершающих гастроли по разным городам, на собственном опыте знают, что столкновения с некоторыми негативно настроенными зрителями, отягощенные ночами, проведенными за рулем автомобиля, требуют огромной выдержки и силы духа. Но такая ситуация ни в коей мере не может послужить препятствием для RoboJase, для первого в мире робота-актера, который уже попробовал себя в роли комедианта, выступив в одном из комедийных клубов в Англии.

Достаточно серьезная система искусственного интеллекта позволяет роботу-андроиду RoboJase следить за реакцией зрителей на его шутки и вовремя переводить выступление в нужное русло для того, чтобы избежать возникновения неловких ситуаций.

Внешний вид робота RoboJase скопирован с внешности Джейсона Брэдбери (Jason Bradbury), владельца и ведущего популярного телевизионного шоу The Gadget Show. Также робот унаследовал от Джейсона Брэдбери и его голос, который воспроизводится достаточно точно, благодаря наличию у него достаточно совершенного речевого синтезатора.

Перед выступлением в память робота вводится достаточно обширный набор шуток и коротких комедийных рассказов, снабженных некоторой дополнительной информацией, а его система искусственного интеллекта, анализируя данные, получаемые от камер, системы распознавания лиц, жестов и движений, определяет реакцию зрителей на ту или иную шутку и самостоятельно выбирает линию дальнейшего поведения робота.

20131122_1_2.jpg Рис. 1.

Робот RoboJase был разработан и изготовлен для участия в одной из передач серии The Gadget Show, которые транслируются по телеканалу North One TV, но после первого удачного выступления этого робота не забросили, а продолжили его совершенствование.

«С момента первого дебюта, когда робот RoboJase был всего лишь "говорящей головой», он превратился в полностью функционирующего робота почти в натуральную величину среднего человека« – рассказывает Джейсон Брэдбери, – "Но не думайте, что я планирую покинуть телевизионный экран, оставив вместо себя робота, пусть и с достаточно мощной системой искусственного интеллекта. Мне дорога моя работа, а робота мы планируем использовать в качестве рекламы и в качестве актера-комика».

Робот RoboJase принял участие в выступлении в комедийном клубе Glee Club в Бирмингеме, где наряду с ним выступали профессиональные актеры-комики Майкл Легг, Роб Диринг и Ли Ридли.

«С момента первой "схватки» бабушки Питера Кея с автоответчиком, высокие технологии в комедийной области часто получают негативную реакцию зрителей и негативные отзывы в прессе« – рассказывает Марк Туган (Mark Tughan), владелец клуба Glee Club, – "И я надеюсь, что возможности робота RoboJase помогут нам преломить эту ситуацию и стереть сложившиеся в этой области стереотипы».

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.7 (10 votes)
Источник(и):

1. Discovery News

2. dailytechinfo.org