Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

"Роснано" вложит до 50 млн руб в производство асферической оптики (Москва)

Решение совета директоров принято «в связи с невыполнением условий соглашения соинвестором проекта, а также необходимостью расширения ассортимента выпускаемой продукции»

ОАО «Роснано» вложит до 50 миллионов рублей в инвестиционный проект по производству асферических оптических элементов, которые могут применяться, в частности, в спутниковых системах наблюдения, такое решение приял совет директоров компании, сообщает «Роснано».

Решение совета директоров принято «в связи с невыполнением условий соглашения соинвестором проекта, а также необходимостью расширения ассортимента выпускаемой продукции», отмечается в сообщении.

«Инвестиции будут направлены на расширение существующего производства интерферометров, которые используются для измерений и контроля качества оптических элементов, а также для развития направлений производственных комплексов сверхточных станков и асферической оптики совместно с крупнейшими профильными российскими предприятиями», — говорится в сообщении.

Проект по производству асферических оптических элементов в 2008 году стал первым инвестиционным проектом, принятым тогда еще госкорпорацией «Роснанотех».

ОАО «Роснано» создано в марте 2011 года путем реорганизации российской государственной корпорации нанотехнологий. В собственности государства находится 100% акций «Роснано».

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (8 votes)
Источник(и):

РИА Новости

i-russia.ru