"Роснано" вложит в производство лекарства от рака 820 млн рублей

В проект по производству в России лекарств, предназначенных для лечения онкологических заболеваний и рассеянного склероза ОАО «Роснано» планирует инвестировать 820 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба компании. «РОСНАНО и ОАО "Фармсинтез» объявили о начале финансирования проекта по созданию в России производства лекарственных препаратов, предназначенных для лечения ряда онкологических заболеваний и рассеянного склероза.

Объем инвестиций со стороны РОСНАНО составит 820 млн рублей. В качестве соинвестора выступают текущие акционеры «Фармсинтез», а также американская фармацевтическая компания OPKO Pharmaceuticals", – сообщается в пресс-релизе.

Планируются наладить выпуск следующих препаратов, права на которые принадлежат «Фармсинтезу»:

  • препарат «Миелоксен»,
  • пероральные формы препаратов «Кладрибин-нано» и «Флударабин-нано»,
  • «Пульмоксен»,
  • «Вирекса».

Перечисленные лекарственные средства, на данный момент проходящие различные стадии клинических испытаний, относятся к классу терапевтических иммунобиологических препаратов, а также модифицированных нуклеозидов. При их производстве используются технологии иммобилизации ферментов на наночастицах железа и инкапсулирования действующих веществ в наноразмерные молекулы липосом четвертого поколения. Компания сообщает, что препарат «Вирекса» (Virexxa®) не имеет аналогов в мире.

«Компания "Фармсинтез» обладает уникальной экспертизой в области разработки, тестирования, производства и дистрибуции широкого спектра фармацевтических препаратов. Совмещение всех компетенций у одной компании — явление уникальное для отечественного фармацевтического рынка. Мы уверены, что наши инвестиции помогут компании не только существенно снизить себестоимость производства и нарастить объемы выпуска, что в конечном итоге скажется на доступности препаратов для населения, но и послужит толчком для выхода продукции компании на западные рынки", — отметила управляющий директор РОСНАНО Ольга Шпичко.

Основная цель проекта — вывод на российский и мировой рынки ряда уникальных препаратов для лечения онкологических заболеваний и рассеянного склероза. Текущие инвестиции в первую очередь пойдут на завершение клинических исследований препаратов, разработанных компанией «Фармсинтез», организацию их промышленного производства, а также их вывод на зарубежные рынки. «Фармсинтез» — российская фармацевтическая компания, специализирующаяся на производстве и продвижении портфеля инновационных лекарственных препаратов. Компания может осуществлять деятельность сразу в трех направлениях, что уникально для российского фармацевтического рынка: лабораторные исследования и разработки новых лекарственных средств, изготовление оригинальных субстанций и лекарственных препаратов, а также их вывод на рынок.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (2 votes)
Источник(и):

www.firstnews.ru

ХимРар