Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Российские исследователи будут учиться писать статьи в мировые журналы

Центры языковой подготовки, где российские ученые будут учиться писать научные статьи на английском языке для международных научных журналов, планируется создать в РФ в качестве одной из мер по повышению доли публикаций отечественных исследователей в мировой научной периодике, следует из проекта распоряжения российского правительства, опубликованного в среду на сайте Минобрнауки РФ.

Речь в документе идет о комплексе мероприятий, направленных на увеличение к 2015 году доли публикаций российских исследователей в общем количестве публикаций в мировых научных журналах, индексируемых в международной базе данных «Сеть науки» (Web of Science) с 1,68% до 2,44%.

Помимо центров языковой подготовки, в регионах страны планируется создать на базе вузов и научных организаций сеть центров повышения квалификации научных и научно-педагогических работников по развитию компетенций работы с информационными ресурсами в базах данных Web of Science и Scopus.

Показатели публикационной активности планируется учитывать при оценке квалификации коллективов, физических лиц и организаций, претендующих на государственную поддержку научно-образовательной деятельности и программ развития, а также при лицензировании, аккредитации и оценке деятельности научных и образовательных учреждений.

Эти данные войдут и в перечень требований к кандидатам на получение индивидуальной финансовой поддержки в форме стипендий.

Кроме того, планируется создать систему финансовой поддержки российских научных статей, созданных по результатам научно-исследовательских проектов на средства из госбюджета, и публикуемых в высокорейтинговых международных журналах, которые индексируются в Web of Science, при условии размещения статьи в открытом доступе.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (6 votes)
Источник(и):

1.РИА Новости