Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Российские специалисты создали искусственные фрагменты человеческого организма

Специалисты Российского Национального исследовательского медицинского университета имени Н.И. Пирогова создали искусственные фрагменты твердых и мягких тканей человеческого организма

«Проект реализован на стыке информационных технологий и медицины. Его применение перспективно в сфере медицинского образования и в практической медицине, в частности, в трансплантологии», – говорит директор Департамента информационных технологий и связи Роман Ивакин.

Специалисты отдела биоинформатики и биоинженерии живых систем НИИ ФПБИ РНИМУ им. Н.И. Пирогова и кафедры пластической и реконструктивной хирургии, косметологии и клеточных технологий Факультета усовершенствования врачей РНИМУ им. Н.И. Пирогова в ходе разработки аппаратно-программного комплекса на основе информационной биотехнологии, смогли создать искусственные фрагменты твердых и мягких тканей человеческого организма, используя для этого 3D принтер.

Впервые фрагмент твердых тканей был представлен на стенде Минздрава России на выставке, сопровождавшей работу Первого национального съезда врачей в октябре 2012 года. Теперь специалистам удалось создать мягкие ткани, в частности, точную копию сердца человека.

«В основе успеха проекта – эффективное взаимодействие Минздрава России, Минпромторга России и РНИМУ им. Н.И.Пирогова», – комментирует Роман Ивакин.

Созданные образовательные муляжи могут применяться для повышения наглядности и воспроизведения хирургических манипуляций, а также при планировании хирургических вмешательств. При замене материалов на биологические в перспективе можно будет производить любые органы для трансплантации.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.6 (18 votes)
Источник(и):

Министерство здравоохранения РФ

i-russia.ru