Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Российскому аналогу DARPA выделят 150 миллионов рублей

На сайте правительства РФ опубликовано распоряжение премьер-министра о выделении Фонду перспективных исследований субсидии в размере 150 миллионов рублей.

В распоряжении, подписанным Дмитрием Медведевым, говорится:

«В соответствии с федеральными законами «О Фонде перспективных исследований» и «О федеральном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов» предоставить в 2012 году Фонду перспективных исследований субсидию в виде имущественного взноса Российской Федерации в размере 150000 тысяч рублей».

Фонд перспективных исследований, работа которого начнется в 2013 году, станет ответом на успехи Агентства передовых оборонных исследовательских проектов США (DARPA, Defense Advanced Research Projects Agency). Статус и работа Фонда регулируется законом, проект которого внес в Госдуму Владимир Путин после соответствующего предложения вице-премьера Дмитрия Рогозина.

DARPA является агентством, финансирующим технологические проекты, имеющие оборонное значение. Наиболее известны из них такие проекты как ARPANET, позднее превратившийся в интернет; боевые роботы, в том числе BigDog; самообучающиеся системы; микробеспилотники; «умная» одежда.

Интересно, что DARPA была создана в 1958 году с целью ликвидировать технологическое отставание США от Советского Союза после запуска в 1957 году первого спутника. Сейчас годовой бюджет DARPA составляет более $3 миллиардов.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.4 (9 votes)
Источник(и):

detalimira.com