Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Санкт-Петербург обогнал Татарстан в рейтинге инновационных регионов

-->

Санкт-Петербург в «Рейтинге инновационной активности регионов 2012» Национальной ассоциации инноваций и развития информационных технологий (НАИРИТ) поднялся на одну позицию по сравнению с 2011 годом и занял второе место, сместив Татарстан на третье, говорится в сообщении ассоциации.

Целью рейтинга, в котором принимали участие 83 субъекта РФ, является определение регионов, демонстрирующих лучшие показатели в области стимулирования развития науки и инновационной сферы, а также получение объективной картины текущего состояния сферы инноваций в России, отмечается в сообщении.

Впервые в 2012 году в рейтинге за все время проведения исследования увеличилось число регионов в разделах с очень высокой инновационной активностью, кроме того, сократилось число регионов с низкой активностью.

В ТОП-5 первое место, как и год назад, занимает Москва, затем следуют Санкт-Петербург и Татарстан, а замыкают пятерку инновационных регионов Нижегородская и Томская области.

Лидером восхождения рейтинга в прошлом году стала Московская область, переместившаяся из группы со средней инновационной активностью (19 место) в первую десятку (7 место). В ассоциации полагают, что на такие результаты повлияли положительные перемены в руководстве региона.

К другим регионам, продемонстрировавшим наилучшую динамику, относятся Карелия и Мордовия (повышение в рейтинге на 10 пунктов). Ярославскую, Смоленскую области и Кабардино-Балкарию можно отнести к числу «неудачников» (падение в рейтинге 7 позиций).

Свои позиции в рейтинге удалось сохранить примерно 20% его участников (в прошлом году эта доля составила 9%). Около 36% регионов свою активность повысили, 44% показали результаты ниже, чем в прошлом году. В итоге общий показатель инновационной активности за 2012 год оказался выше на 1,9% аналогичного показателя за 2011 год, что говорит о положительной динамике роста активности регионов, которая наблюдается уже второй год подряд, отмечают в ассоциации.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (6 votes)
Источник(и):

digit.ru