Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Санкт-Петербург заинтересован в реализации совместных с Беларусью проектов по программам Союзного Государства

Санкт-Петербург заинтересован в реализации совместных с Беларусью производственных и научных проектов в рамках программ Союзного государства. Об этом заявил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко на встрече с государственным секретарем Союзного государства Григорием Рапотой, сообщили в пресс-службе администрации северной российской столицы.

Георгий Полтавченко подчеркнул, что для Петербурга укрепление дружеских и партнерских связей с Беларусью имеет приоритетное значение. Успешно выполняется программа торгово-экономического, научно-технического и гуманитарного сотрудничества между правительствами Беларуси и Санкт-Петербурга. Она рассчитана на 2012–2016 годы и включает более двух десятков конкретных проектов.

В ходе встречи губернатор озвучил ряд новых инициатив. Одним из перспективных направлений стало бы создание на базе предприятия «Авангард» нового поколения аппаратно-программных комплексов и оборудования по проектам «Безопасный, энергоэффективный, интеллектуальный город 21 века».

Предприятие «Светлана» разрабатывает программу, направленную на комплексное развитие наноструктурной электроники в области инфотелекоммуникаций, экологии, медицины и специальной техники.

«Авиационная и морская электроника» (группа «Компенсатор») и белорусское НПО «ОКБ ТСП» работают над созданием интегрированной системы управления пятого поколения для гусеничной и колесной техники специального назначения.

Завод по переработке пластмасс имени «Комсомольской правды» совместно с Объединенным институтом машиностроения НАН Беларуси создает устройство по напылению полимерных материалов на различные поверхности. Опытные образцы нового оборудования успешно прошли испытания летом 2013 года, и на этой основе может быть разработана программа по созданию новых наноматериалов и технологий их производства для гражданского и специального применения на 2015–2018 годы.

Предприятия «Звезда» и «БелАЗ-холдинг» приступили к созданию карьерного самосвала грузоподъемностью 90 т с двигателем нового поколения. Кроме того, «Звезда» готова представить в программу Союзного государства концепцию по использованию газомоторного топлива водным транспортом и карьерной техникой.

По словам Георгия Полтавченко, белорусские партнеры могут также принять участие в реновации жилых кварталов и освоении промышленных территорий. Григорий Рапота выразил поддержку предложенным проектам. Георгий Полтавченко и Григорий Рапота отметили, что их разработка и реализация поможет решению общих задач, укрепит дружеские и партнерские связи Санкт-Петербурга и Беларуси.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

БЕЛТА

НОР