Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Саровский ядерный центр поставил предприятиям 60 суперкомпьютеров

Саровский федеральный ядерный центр (РФЯЦ-ВНИИЭФ) произвел и поставил российским предприятиям более 60 суперкомпьютеров

Об этом сообщил первый замгендиректора Росатома Иван Каменских.

«На сегодняшний день число машин, поставленных в промышленность, превышает шесть десятков. Помимо того, было отдано 360 терафлопс для проведения тех расчетов, которые позволяют снизить затраты на разработку изделий гражданской техники, например, самолетов SuperJet», — сказал он.

Также, по его словам, саровские суперкомьютеры используются КАМАЗом для разработки спецтехники, и их широко применяют в ракетостроении.

«Будущее за развитием этого направления, поскольку экономятся большие средства, хотя начальные вложения достаточно большие. Мы рассчитываем на продолжение этого проекта, но пока решение о финансировании его из бюджета не принято», — пояснил Каменских.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.8 (6 votes)
Источник(и):

РИА Новости

i-russia.ru