Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

«Сен-Гобен» начинает производство гипсокартона в России

10 июля 2013 года компания «Сен-Гобен», крупнейший мировой производитель строительных материалов, открыла свой первый в России завод по производству гипсокартона в районе д. Гомзово Павловского района Нижегородской области. Суммарные инвестиции в производственный комплекс, который, кроме завода, включает в себя карьер по добыче гипса, превышают 3 млрд рублей.

Спроектированный и оборудованный в соответствии с новейшими технологиями «Сен-Гобен», завод будет выпускать 30 млн квадратных метров гипсокартонного листа ежегодно. После выхода завода на полную производственную мощность на производственном комплексе будут работать 128 человек. В настоящее время в штат завода входит 87 человек, подавляющее большинство которых является жителями Павловского района Нижегородской области.

Согласно исследованиям компании «Строительная информация» «Рынок гипса и гипсовых строительных материалов 2013», на протяжении последних лет прослеживается устойчивая тенденция роста российского рынка гипсокартонных материалов и спрос на эту продукцию продолжает неизменно расти.

Открытие завода «Сен-Гобен» по производству гипсокартона является значимым событием для компании и всей отрасли в целом: это сделает высококачественную продукцию под торговой маркой Gyproc (Гипрок), которую используют профессиональные строители во всем мире, более доступной для российских клиентов. Это также позволит предложить потребителям прекрасную альтернативу при выборе марок гипсокартона от ведущих мировых производителей.

«Этот завод является ключевым этапом в развитии бизнеса «Сен-Гобен» в России, четким приоритетом в рамках нашей стратегии Habitat (создание комфортной среды для жизни, работы и отдыха человека), — отметил президент и председатель Совета директоров компании «Сен-Гобен» Пьер-Андре де Шаландар. — «Сен-Гобен» обладает непревзойденной линейкой материалов и комплексных решений для строительства, которые способствуют росту динамично развивающихся рынков строительных материалов по всему миру. Эти решения имеют огромный потенциал роста в России с ее холодным климатом, растущими доходами населения, серьезным дефицитом жилья и коммерческой недвижимости. «Сен-Гобен» уже производит сухие строительные смеси и теплоизоляционные материалы на нескольких заводах в странах СНГ. Открытие нового завода по производству гипсокартона в Гомзово придаст новый импульс продвижению стратегии Habitat на российском рынке и, я надеюсь, дальнейшему развитию нашей компании в регионе СНГ».

«Наши недра не так уж богаты полезными ископаемыми, поэтому мне очень приятно, что разработкой наших месторождений гипса занялся инвестор с мировым именем, который принес на нашу землю современные экологичные европейские технологии производства строительных материалов, — сказал в своем обращении к собравшимся губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. — Со своей стороны область обеспечила поддержку, и проект получил статус приоритетного и был включен в целевую программу модернизации моногорода Павлово. Я уверен в том, что новое предприятие станет важной точкой экономического роста всего Павловского района».

«Сен-Гобен» (Saint-Gobain) Международная промышленная группа компаний со штаб-квартирой в Париже. История компании насчитывает более 300 лет. Входит в ТОП-100 крупнейших индустриальных корпораций мира. Занимает первое место, по версии журнала Forbes, среди крупнейших мировых компаний, производящих строительные материалы. В настоящее время в состав группы входят 1500 компаний из 64 стран; в штате — 193 000 сотрудников. Оборот по итогам 2012 года превысил 43,2 млрд евро.

Подразделение «Гипс» (бренд Gyproc) Гипсовое подразделение группы компаний «Сен-Гобен» (в России представлено под брендом Gyproc) является крупнейшим в мире производителем гипсокартонных и специальных листов, смесей на основе гипса, а также потолочных систем и аксессуаров для быстрого и качественного монтажа. В состав гипсового подразделения входят 65 заводов, 75 карьеров и производственных площадок по всему миру. Подразделение осуществляет свою деятельность более чем в 50 странах мира, максимально удовлетворяя потребности клиентов — строителей, архитекторов, инвесторов. Gyproc создает профессиональные инновационные решения для внутренней отделки помещений и системного строительства, способствующие созданию комфортного и эстетичного жилого пространства.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (6 votes)
Источник(и):

PR-Consulta

rusnanonet.ru