Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Sequoia genetics - участник международной конференции по генетике человека HGM2013

13–18 апреля петербургская биотехнологическая компания Sequoia genetics, входящая в Группу компаний Алкор Био, приняла участие в крупнейшей конференции по генетике человека Human Genome Meeting 2013 (HGM2013) в Сингапуре.

На конференции Human Genome Meeting 2013 компания Sequoia genetics представила мировому научному сообществу сразу два своих инновационных проекта:

  • «Персонализированная геномная диагностика» — первый в России комплексный проект по созданию информационной среды для анализа персональных геномов в медицинских целях,
  • «Неонатальная NGS генодиагностика» — проект, нацеленный на создание диагностического решения на базе технологии NGS для выявления тяжелых наследственных заболеваний у новорожденных и их носительства у пар, планирующих беременность.

Реализация этих проектов осуществляется при поддержке Сколково.

HGM2013 проходила на одной площадке с 21-ым Международным Конгрессом по генетике (21st International Congress of Genetics), поэтому в программе конференции, помимо докладов, посвященных генетике человека, были также многочисленные доклады по генетике растений, животных, микроорганизмов.

Наряду с научной частью в рамках Human Genome Meeting традиционно проходит специализированная выставка, где свои новинки демонстрируют мировые лидеры в сфере производства оборудования и реагентов для молекулярно-генетических исследований. В этом году, например, компания Qiagen анонсировала выпуск нового секвенатора, с которым в будущем рассчитывает потеснить флагманов этого рынка.

«На конференции Human Genome Meeting интерес к нашим проектам в основном проявляли коллеги, занимающиеся похожими разработками, — отметил руководитель проектов Александр Павлов. — В Сингапуре мы в очередной раз убедились, что наши разработки находятся на хорошем уровне, пока таких диагностических решений, как и ожидалось, никто не создал. Но интерес к нашей работе был не только со стороны тех, кто занимается схожими проблемами, но и со стороны производителей оборудования. В частности — это азиатское представительство корпорации Life technologies. Мы уже сотрудничаем с европейским представительством этой корпорации, теперь и азиатское подразделение выразило готовность помогать нашей компании: искать партнеров в азиатском регионе и налаживать коллаборацию».

В Сингапуре сотрудники Sequoia genetics также посетили лаборатории компаний AITbiotech и Vela diagnostics, где также идет поиск решения, как можно транслировать данные высокопроизводительного секвенирования в клиническую практику. Правда, азиатские коллеги фокусируют свои интересы в области онкодиагностики и диагностики инфекционных заболеваний.

«Для нас, конечно, большой интерес представляет проведение клинической апробации нашего метода на азиатской популяции, потому что профиль мутаций и генетического разнообразия в этом регионе совершенно иной, чем в России или Европе, — сказал Александр Павлов. — А так как наша платформа является мультирасовой и мультирегиональной, то есть, не привязана к конкретной популяции, то было бы любопытно получить данные о ее эффективности в другой части света. В лице сингапурских коллег мы надеемся, что нашли таких партнеров. Сейчас решается вопрос о том, каким образом они будут собирать для нас образцы крови пациентов с наследственными заболеваниями».

Human Genome Meeting ежегодно меняет дислокацию, чтобы мероприятие столь глобального масштаба было более доступным локальным научным сообществам. В Сингапур приехали специалисты из более чем 30 стран мира. Россия была представлена тремя постерными сообщениями, одно из которых — компании Sequoia genetics.

Следующая конференция по генетике человека Human Genome Meeting 2014 (HGM2014) пройдет в Женеве.

001_1_14.jpg
Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (2 votes)
Источник(и):

Пресс-служба ГК Алкор Био, Анна Соснора

rusnanonet.ru