Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Школьница создала фонарик, работающий от тепла человеческого тела

Что мы делали, когда нам было пятнадцать лет? Вряд ли мы создавали нечто совершенно новое. Но некоторые в таком возрасте создают то, чего не приходило в голову и взрослым.

К примеру, возьмем свечи и фонарик. Что из этого удобнее? Фонарик, наверное, все-таки получше. Но они имеют один недостаток – что свече, что фонарю рано или поздно приходит конец. Энн Макосински (Ann Makosinski), 15-летняя школьница из Канады, создала фонарик, который питается исключительно теплом человеческого тела. Девушка попала в число 15 финалистов научной выставки от Google.

Она создала устройство, используя идею Пельтье: когда в устройстве одна сторона теплая, а одна – холодная. Сочетая эту идею, которая дает достаточно мощности, с покупной электронной схемой, что дает достаточно напряжения, у Энн получился фонарик Hollow. Внутри фонарика ничего нет, только лишь воздух, что служит хладагентом. То есть нужно просто обхватить ладонью фонарик, и получится необходимая температура для работы.

Фонарику не требуется никакой энергии, кроме вашей руки. И создание фонарика стоило Энн всего 26 долларов. Мало того, девушка считает, что когда фонарик будет доступен в продаже (а он обязательно будет), то стоимость его будет еще меньше.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (18 votes)
Источник(и):

gizmonews.ru