Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Скоро будет готова универсальная вакцина от гриппа

Ученые из Имперского колледжа в Лондоне приблизились к созданию универсальной вакцины против гриппа. В скором будущем, одна вакцина сможет защитить от всего многообразия штаммов вируса гриппа, что не только повысит эффективность профилактики заболевания, но и снизит риск пандемии.

Добиться успеха в деле разработки универсальной вакцины удалось благодаря изучению пандемии свиного гриппа 2009 года. Исследователи просили добровольцев сдавать кровь и сообщать о любых симптомах, которые они испытывали в течение следующих двух сезонов гриппа. В ходе этого «естественного эксперимента», обнаружились люди, которые успешно противостояли тяжелой болезни.

Ученые выяснили, что лучше всего противостоят болезни люди, у которых в крови больше иммунных Т-клеток CD8, эффективно уничтожающих вирус.

Теперь ученые уверены, что

вакцина, заставляющая человеческий организм производить больше этих клеток, сможет предотвратить заболевание различными типами гриппа, включая новые штаммы, которыми заражают человека птицы, свиньи и другие животные.

Современные вакцины обычно направлены на распознавание конкретного типа вируса, а потому они поступают на рынок, когда эпидемия уже началась. Ученые долгое время искали альтернативные способы профилактики заболевания, в частности предполагалось, что от гриппа могут защитить Т-клетки.

Теперь ученым точно известно, что иммунная система производит Т-клетки CD8 в ответ на обычный сезонный грипп. В отличие от антител, они ориентированы на ядро вируса, которое не меняется даже при появлении нового пандемичного штамма. Таким образом,

появился шанс усилить действие природного механизма защиты и резко снизить негативные последствия эпидемий гриппа. Не исключено, что с новой прививкой о гриппе, как о тяжелом и опасном заболевании, можно будет забыть навсегда.

Ученые уже знают, как стимулировать иммунную систему для выработки Т-клеток CD8, так что осталось лишь разработать, испытать и массово внедрить соответствующую вакцину, на что потребуется несколько лет.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.7 (15 votes)
Источник(и):

1. cnews.ru



aleksandrov_n аватар

Онищенко будет счастлив, если на пол_пути не свернут.