Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Smartcharge: «умные» лампочки не оставят без ответа при отключении электричества

В Kickstarter полным ходом идёт сбор средств на претворение в жизнь проекта «умных» светодиодных ламп SmartCharge.

b_1.jpg Рис. 1. Поставки LED-ламп SmartCharge планируется начать будущей весной. (Здесь и ниже изображения разработчика.)

Главная задача SmartCharge — освещение помещений во время сбоев подачи электроэнергии через центральные сети. С этой проблемой периодически сталкиваются жители крупных городов, не говоря уже об обитателях небольших населённых пунктов. И если в мегаполисах аварийные службы работают довольно оперативно, то в глубинке помощи порой приходится ждать сутками.

b_2.jpg Рис. 2.

Лампы SmartCharge способны работать совершенно автономно. Помогают в этом встроенная электронная схема управления и литий-ионная аккумуляторная батарея ёмкостью 2 200 мА•ч.

Время автономной работы — приблизительно четыре часа. Интегрированный источник питания выдерживает 300–400 циклов перезарядки, чего хватит на три–четыре года эксплуатации.

b3.jpg Рис. 3.

LED-лампы SmartCharge вкручиваются в стандартные патроны, не требуя внесения каких-либо изменений в существующую проводку или установки новых осветительных приборов. Яркость равна 350 кд/м², цветовая температура — 3 000, 4 000 и 5 000 К. Угол свечения — 120 градусов. Лампы могут работать при напряжении питания 110–240 В, возможности постепенного затухания не предусмотрено.

b4.jpg Рис. 4.

Главная же особенность SmartCharge заключается в фирменной технологии Grid & Switch Sensor, на которую разработчики намерены получить патент. Лампа способна определить, когда подача электричества прерывается из-за изменения положения выключателя, а когда — из-за аварии в электросети. В первом случае свет погаснет, а во втором — продолжит гореть. Причём пользователь в любом случае волен управлять освещением при помощи одного и того же выключателя.

b5.jpg Рис. 5.

Разработка SmartCharge началась два года назад, и с тех пор было создано несколько прототипов. С помощью Kickstarter-кампании авторы проекта рассчитывают собрать $50 тыс. Сейчас привлечено почти $38 тыс.; до закрытия копилки остаётся 26 дней.

b6.jpg Рис. 6.

На этапе коллективного финансирования заказать LED-лампы SmartCharge можно за $35. Комплект из двух штук обойдётся вам в $55, из четырёх — в $100. Если всё пойдёт по плану, поставки новинки начнутся в апреле 2014 года.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.5 (15 votes)
Источник(и):

1. compulenta.computerra.ru