Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

СМИ рассказали о планшете Samsung на процессоре Intel

Процессор Intel Atom Z2580.

Samsung готовит к выпуску планшет на процессоре Intel Atom, сообщает интернет-издание VentureBeat со ссылкой на источник, близкий к корейской компании.

Планшет будет принадлежать к линейке устройств Galaxy, которую Samsung развивает с 2009 года, и получит название Galaxy Tab 3. В нем будет задействован процессор Atom на платформе Clover Trail.

Вероятней всего, это будет двухъядерный Atom Z2520, выпускаемый по 32-нанометровому техпроцессу.

Несмотря на то, что планшет еще не вышел, издание GFXBench уже опубликовало его характеристики и результаты тестов на производительность («бенчмарки»).

Судя по ним, аппарат получит 10,1-дюймовый экран с разрешением 1280 на 800 точек и будет работать на Android 4.2.2. Тактовая частота процессора составляет от 0,8 до 1,6 гигагерца.

По другой версии, под названием Galaxy Tab 3 компания Samsung выпустит несколько планшетов: один — с процессором Intel x86, а другой — с процессором ARM.

Процессоры Atom, предназначенные для смартфонов и планшетов, Intel представила в 2012 году.

Компания пытается завоевать рынок мобильных устройств, где в настоящий момент преобладает архитектура ARM — процессоры на ее основе выпускают Qualcomm, Nvidia, Texas Instruments, Samsung и другие.

Samsung является крупнейшим в мире производителем мобильных телефонов. Все устройства в линейке Galaxy, выпущенные на сегодняшний день корейской компанией, основаны на процессорах ARM.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 2.2 (22 votes)
Источник(и):

1. lenta.ru